Torta al cocco arancia e cioccolato bianco senza burro

La torta cocco arancia e cioccolato bianco senza burro è una delicata e deliziosa torta piena di gusto e freschezza.

La cosa molto importante in questa torta è l’assenza del burro che nonostante tutto non influisce nella sua morbidezza anzi posso assicurarvi che è ancora più leggera e meno unta.

L’aggiunta del cioccolato bianco è una chicca in più per coccolarci al meglio! 😀

Torta al cocco arancia e cioccolato bianco senza burro

torta al cocco arancia e cioccolato bianco senza burro la giusta +

Ingredienti per una torta da 24 cm:

  • 150 gr di farina di cocco
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • La buccia grattugiata di un arancia biologica
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • zucchero a velo q.b. per decorarla

Preparazione:

 

  • Per prima cosa lavorate bene le uova con lo zucchero fino ad otteere un impasto soffice e spumoso
  • Aggiungete la vaniglia, lo yogurt e l’olio di semi.
  • Aggiungete pian piano la farina di cocco e la incorporate al composto di uova, ora aggiungiete la farina  setacciata con il lievito e il cioccolato bianco a pezzetti, la buccia grattugiata dell’arancia, continuate a girare bene con le fruste elettriche.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi  (forno statico ) per circa 30 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno quindi fate la prova stuzzicadenti)
  • Trascorso il tempo dunque controllate la cottura e sfornatela.
  • Lasciatela raffreddare completamente prima di decorarla con lo zucchero a velo.
  • Perfetta a colazione o davanti a una tazza di tè o cioccolata calda a merenda!

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5 commenti su “Torta al cocco arancia e cioccolato bianco senza burro

    • cannellaamorefantasia il said:

      Si Chiara certamente il cioccolato è una cosa personale e se preferisci quello fondente provala con quello..solo una cosa cerca di stare attenta attenta allo zucchero perchè potrebbe risultare amara..:) Un abbraccio e fammi sapere in modo da dare qualche dritta agli altri fan..:)

  1. Chiara il said:

    Variazione fatta!! Ho messo circa 75 g di cioccolato fondente, per il mio gusto 180 gr di zucchero sono sufficienti! Volevo segnalarti che nella ricetta mancano due passaggi per l’aggiunta di lievito e arancia grattugiata 😉 complimenti per la ricetta perchè è meravigliosa!!

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