Torta vegan cacao e fragole

Torta vegan cacao e fragole, veloce, molto golosa e con poche calorie.

Nelle mie torte o pancake passati ho usato spesso la banana per legare i dolci senza uova, in questa torta invece ho usato un’altro metodo vegano molto efficace e insapore, i semi di lino. Infatti semi di lino sono un ottimo collante per i dolci da forno, frullando i semi di lino con l’acqua e aspettando 10 minuti avrete un gel perfetto come collante per i vostri dolci.

La torta vegan cacao e fragole è un dolce leggero, soffice e non asciutto perfetto da gustare a colazione o a merenda se poi volete renderlo ancora più goloso e perfetto come un dessert servitelo con della panna di soia montata o del gelato di soia alla vaniglia, una vera golosità con poche calorie!

Torta vegan cacao e fragole – ricetta con semi di lino

Ingredienti per 9 persone:

  • 180 g di farina di farro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 80 g di zucchero di cannna integrale
  • 15 g di cacao amaro
  • 3 cucchaiini di semi di lino + 9 cucchiai di acqua
  • 150 ml di latte di soia
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di fragole + per decorare
  • 1/2 cucchiaio di fruttosio frullato a velo (facoltativo per la decorazione)

Preparazione della torta vegan cacao e fragole:

  • Per preparare la torta vegan cacao e fragole per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 175 gradi ventilato.
  • Successivamente dobbiamo frullare i semi di lino con l’acqua e aspettare circa 10 minuti in modo che diventi un composto gelatinoso.
  • In una ciotola capiente mettiamo la farina di farro setacciata, lo zucchero di canna integrale, il cacao amaro setacciato e il lievito per dolci setacciato, girate bene tutti gli ingredienti secchi.
  • Aggiungete adesso il latte di soia e i semi di lino, iniziate a sbattere con delle fruste (potete usare anche quelle elettriche se preferite).
  • Aggiungete infine l’olio evo e incorporatelo al composto.
  • Tagliate a pezzetti non troppo piccoli le fragole e incorporatele delicatamente al composto.
  • Foderate una teglia da forno di cm 22 x 22 e versateci dentro il composto.
  • Livellate bene e poi infornate la torta vegan cacao e fragole a forno preriscaldato 175 gradi ventilato per circa 30 minuti o fino a quando sarà cotta (fate la prova stecchino).

Buona merenda dalla vostra Lidia!

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