Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Polpette con salsa al pepe verde

Polpette con salsa al pepe verde

Polpette con salsa al pepe verde un’ottima alternativa al filetto al pepe verde quando si ha voglia di mangiare le polpette in modo sfizioso e goloso. Le polpette con salsa al pepe verde sono abbastanza veloci da preparare e sono ancora più buone da gustare il giorno dopo.

Anche se è una salsa al pepe la salsa al pepe verde non è piccante di sapore (naturalmente se si mangia il pepe verde in grani è un pò piccante) ma è molto aromatizzata e piace tanto anche ai bambini, i miei figli l’hanno sempre amata anche insieme al filetto il famoso filetto al pepe verde.

Amate le polpette? Ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: POLPETTE SICILIANE AL SUGO – POLPETTE AL POMODORO – POLPETTINE IKEA – POLPETTE SENZA GLUTINE – POLPETTE ALLA SICILIANA SENZA UOVA

Polpette con salsa al pepe verde – ricetta sfiziosa

Polpette con salsa al pepe verde

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 300 g di carne di maiale macinata
  • 400 g di manzo macinato
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte (in sostituzione acqua)
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa al pepe verde:

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 10 g Pepe verde in salamoia
  • 2 cucchiai di liquore Armagnac (in sostituzione brandy o rum )
  • 250 ml di Brodo di verdure (potete usare quello già pronto)
  • 100 ml Panna
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena sciolta in un dito d’acqua fredda
  • q.b.Sale
  • q.b.Pep

Preparazione delle Polpette con salsa al pepe verde:

  • Per preparare Polpette con salsa al pepe verde per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • In una ciotola capiente mettete circa 100 g di pan grattato con due o tre cucchiai di latte o acqua , girate bene e lasciatelo riposare per qualche minuto,
  • Aggiungete adesso la carne macinata di manzo e di maiale, il sale, il pepe, e la noce moscata.
  • Impastate bene il tutto, bagnatevi le mani e fate le polpettine grandi come  palline da ping pong.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete le polpettine nella teglia ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
  • Nel frattempo che le polpettine sono in forno preparate la salsa al pepe verde,  per preparare la salsa al pepe verde per prima cosa dobbiamo preparare il brodo e tenerlo in caldo.
  • Scolate il pepe verde dalla salamoia.
  • In una casseruola versate il vino e l’Armagnac e portarli a ebollizione. Fate sobbollire il miscuglio a fuoco moderato finché il liquido sarà ridotto a due terzi del suo volume.
  • Aggiungete adesso il brodo e continuate la cottura per un paio di minuti circa, unite la panna e fate ridurre il composto a un terzo. Nel frattempo in un tegamino versate l’aceto , lo zucchero e fate cuocere fino a ottenere un caramello biondo, senza mescolare.
  • Togliete il tegamino dal fuoco, unitevi  il composto di vino, panna e la maizena sciolta nell’acqua,  amalgamate bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando unite il pepe verde il sale e il pepe. Tenete la salsa in caldo fino alla cottura delle polpettine.
  • Una volta sfornate le polpettine e fatele cuocere dentro la salsa per un paio di minuti.
  • Servite le polpette con salsa al pepe verde con delle verdure a vapore o quello che preferite di più.

Consiglio: Potete anche servire le polpette o la carne con la salsa al pepe verde accanto insieme alle verdure.

Buona cena dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.