Lasagne alla zucca e pancetta

Lasagne alla zucca e pancetta in crock pot con cottura lenta (slow cooking) sono una vera genialata super buona, facilissime e veloci nella preparazione e poi cuociono lentamente da sole per diverse ore e questo significa che le potete preparare tranquillamente di notte o di mattina prima di andare a lavoro e al vostro ritorno saranno cotte e pronte da servire… 😉
Non pensavo che fossero così cremose e delicate. In famiglia sono state un successone e da chef vi dico che non è male tornare a casa e trovare il pranzo o la cena già pronta…. 😉
Naturalmente per prepare queste lasagne alla zucca e pancetta avete di bisogno di una pentola che cuoce a bassa temperatura ma se non l’avete potete prepararle cuocendole in forno per circa 40 minuti a 200 gradi utilizzando tranquillamente questa ricetta .
Se amate le lasagne ecco quì alcuni link delle mie ricette sul blog: Lasagne alla sicilianaLasagne con carciofi e asparagiLasagne bianche con la zucca

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgzucca già cotta
  • 1/2 kgbesciamella
  • 300 glasagne sottili all’uovo
  • 300 gpancetta affumicata(potete usare anche quella dolce)
  • 200 gemmenthal
  • 30 gburro per imburrare
  • 100 gparmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Slow cooker
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta

Preparazione delle lasagne alla zucca e pancetta

Per preparare le lasagne alla zucca e pancetta iniziate dalla crema di zucca, prendete la vostra zucca, lavate bene la buccia, poi fatela a metà e svuotatele dai semi interni e filamenti, a questo punto fatela a fette dello spessore di circa 3 cm, e adagiatele su una placca da forno, salate in superficie e fate andare a 170° per circa 45-50 minuti. (se non doveste avere tempo oppure vi manca il forno potete bollirla, cuocerla a vapore oppure usare direttamente una vellutata di zucca già pronta).

Nel frattempo che la zucca cuoce preparate il formaggio tagliandolo a dadini molto piccoli, potete utilizzare anche un tritatutto.

Tritiamo molto finemente la cipolla e versiamola in un tegame con un filo d’olio evo, aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini e facciamo rosolare fino a quando sarà bella dorata e un pò croccante.

Una volta che la zucca sarà pronta (vi basterà toccarla e vedere che si sia ammorbidita), lasciatela intiepidire e poi con l’aiuto di un cucchiaio prelevate tutta la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un paio di cucchiai di olio EVO, sale e frullate bene sino ad ottenere una crema omogenea e liscia, se serve aggiungete pochissima acqua, una volta ottenuta la crema potete passare al montaggio della lasagna.

Imburrate la crock pot (slow cooker) i bordi e il fondo, poi iniziate con un velo di crema di zucca, poi fate uno strato con la lasagna in modo da ricoprire bene il fondo, poi dell’altra crema di zucca, uno strato di formaggio e dei pezzetti di pancetta e cipolla ,qualche cucchiaiata di besciamella, continuate sino a completare gli ingredienti, sull’ultimo strato siate generosi con il formaggio e la pancetta.

Quando avrete finito il montaggio della lasagna alla zucca con pancetta accendete la slow cooker in modalità HIGH per 3/4 ore.

Se volete prepararla la sera o la mattina presto per gustarla a pranzo dovete azionare la temperatura (LOW) per7/ 8 ore.

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