Torta di mele Zeuvis

La torta di mele Zeuvis è un dolce ricco di mele, con l’aggiunta di uva sultanina e zenzero candito. Un dolce perfetto per chi ama le mele e i dolci super morbidosi. Provatelo con una pallina di gelato alla vaniglia allieterà le vostre merende o sarà un dolce perfetto per un dopo pranzo/cena.
La torta Zeuvis è una mia ricetta e il nome deriva dall’unione di zenzero e uva sultanina.
Se amate i dolci alle mele non perdetevi anche queste ricette: Torta di mele del retorta di mele speziatatorta di mele e frutta secca

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele Zeuvis

  • 4mele Golden
  • 200 gfarina 00
  • 150zucchero di canna + per spolverizzarla
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiainovaniglia liquida
  • 3 cucchiailatte
  • 1scorsa d’arancia grattugiata
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 80 guva sultanina
  • 50 gzenzero candito
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello

Per preparare la Torta di mele e Zeuvis per prima cosa dovete mondare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e di conseguenza tagliarle a fettine sottili.

In una planetaria mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la buccia d’arancia grattugiata , sbattetele fino ad ottenere un impasto spumoso.

Ammollate l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua tiepida.

Tritate lo zenzero candito .

Spremete il succo di limone sulle fettine di mele in modo di non farle annerire.

Aggiungete l’olio di semi di girasole alle uova e lo zucchero.

Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e aggiungeteli pian piano all’impasto.

Aggiungete anche man mano il latte.

Togliete l’impasto dalla planetaria e aggiungete manualmente le l’uva sultanina e lo zenzero candito.

Aggiungete metà delle mele nell’impasto, girate bene e delicatamente tutti gli ingredienti.

Foderate una teglia a cerniera con della carta forno, versateci dentro l’impasto, livellatelo con una spatola e decorate la torta con il restante delle mele formando una raggiera.

Spolverizzate con dello zucchero di canna ed infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la Torta di mele e frutta secca sarà cotta dentro, fate la prova stecchino (dovrebbe risultare lo stecchino bagnato ma non appiccicoso).

Toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente se volete spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Buona colazione o merenda dalla vostra Lidia!’

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