Lasagne bianche con la zucca

Lasagne bianche con la zucca un primo piatto ricco, cremosissimo e molto gustoso che sono sicurissima vi conquisterà al primo boccone!

Tempo di zucca e voglia di un primo diverso e molto saporito perfetto da servire anche il giorno dopo visto che le Lasagne bianche con la zucca sono perfette anche il giorno dopo, morbide e saporite al punto giusto.

Amate le lasagne bianche? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog : LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E PANCETTA – LASAGNE BIANCHE CON LE MELANZANE – LASAGNE BIANCHE AI CARCIOFI E ASPARAGI

Lasagne bianche con la zucca ricetta

Lasagne bianche con la zucca

Ingredienti per 6-8 persone:

Ingredienti per il ragù:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 350g macinato di manzo (o misto)
  • 400 g di  zucca pulita
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale industriale
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Ingredienti per la besciamella:

  • 50g burro
  • 50g farina 00
  • 500g latte
  • sale e pepe bianco macinato q.b. (in sostituzione nero)
  • noce moscata q.b,
  • 20 g di formaggio grattugiato (ho usato il parmigiano)

Ingredienti:

  • 500 g di Lasagne all’uovo fresche
  • 100 g di formaggio grattugiato (ho usato il parmigiano)

Lasagne bianche con la zucca

Preparazione del ragù di carne e zucca:

  • Per preparare il ragù di carne e zucca per prima cosa pulite e la zucca e tagliatela a cubetti.
    Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla, in un tegame capiente versate l’olio evo, le verdure tritate e preparate un soffritto,  dopo qualche minuto aggiungete la carne macinata, lasciate che prenda colore unite la zucca e sfumate con il vino.
  • Aggiungete il dado sciolto in 300 ml di acqua calda, cuocete a fuoco basso per circa 1 ora. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e spolverate con la noce moscata e il pizzico di cannella macinata.
  • Nel frattempo che cuoce preparate la besciamella, dunque mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolate continuamente in modo da evitare che si attacchi al fondo del pentolino.
  • Aggiungete il latte caldo mescolando energicamente il tutto con un una frusta in modo da non fare venire i grumi nella salsa.
  • Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale, pepe bianco e un pizzico di noce moscata.
  • Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete la besciamella al ragù di carne e zucca e tenete da parte.
  • Prendete una pirofila da forno per 6-8 persone, imburratela, mettete uno strato di salsa, le lasagne, uno strato di salsa il parmigiano e continutate fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando saranno belle dorate e le lasagne cotte (fate la prova con la forchetta).

Buon Appetito e Buona Domenica dalla vostra Lidia!

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