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Cucina Siciliana e Norvegese

Besciamella

Besciamella

La besciamella è una salsa bianca a base di latte burro e farina con un tocco di noce moscata e pepe bianco.

In questa ricetta tutti i segreti per renderla corposa e senza grumi.

Perfetta con le lasagne,per farcire crepes o per preparare un primo veloce.

Besciamella

besciamella la giusta orizontale

Ingredienti:

  • 1 l di latte
  • 100 g di burro
  • 70 di farina
  • Un pizzico di noce moscata
  •  sale q.b.
  • pepe bianco

Preparazione:

  • Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolate continuamente in modo da evitare che si attacchi al fondo del pentolino.
  • Aggiungete il latte caldo mescolando energicamente il tutto con un una frusta in modo da non fare venire i grumi nella salsa.
  • Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale, pepe bianco e un pizzico di noce moscata.
  • Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Se volete preparare la besciamella un giorno prima per risparmiare tempo potete farlo senza problemi l’importante coprirla con della pellicola trasparente a contatto per far si che non si formi quella pellicina in superfice.
  • .La besciamella si può conservare in frigo fino a 2 o 3 giorni.
  • La besciamella si può anche congelare per circa un mese.



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