La besciamella è una salsa bianca a base di latte burro e farina con un tocco di noce moscata e pepe bianco.
In questa ricetta tutti i segreti per renderla corposa e senza grumi.
Perfetta con le lasagne,per farcire crepes o per preparare un primo veloce.
Besciamella
Ingredienti:
- 1 l di latte
- 100 g di burro
- 70 di farina
- Un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- pepe bianco
Preparazione:
- Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolate continuamente in modo da evitare che si attacchi al fondo del pentolino.
- Aggiungete il latte caldo mescolando energicamente il tutto con un una frusta in modo da non fare venire i grumi nella salsa.
- Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale, pepe bianco e un pizzico di noce moscata.
- Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- Se volete preparare la besciamella un giorno prima per risparmiare tempo potete farlo senza problemi l’importante coprirla con della pellicola trasparente a contatto per far si che non si formi quella pellicina in superfice.
- .La besciamella si può conservare in frigo fino a 2 o 3 giorni.
- La besciamella si può anche congelare per circa un mese.