Zuppa di lenticchie con la crock pot

La zuppa di lenticchie con la crock pot o slow cooker sono una vera bontà e soprattutto sono semplicissime da preparare. Diciamo che abitualmente le ho sempre preparate in pentola con la ricetta di mamma e dunque alla siciliana ma questa volta ho voluto sfidare la mia crock pot evitando di mescolare e preoccuparmi della cottura. Direte e il risultato ti è piaciuto? siiii moltissimo!!! 🙂 Mi sono svegliata stamattina e ho trovato le lenticchie pronte con un profumino niente male!! Quindi per quest’anno ho preparato le lenticchie per tutto il vicinato. Dopo questo terribile 2020 abbiamo bisogno tutti di pensare al nuovo anno con tanta fortuna ,
Se amate le lenticchie vi aggiungo qualche ricetta : Zuppa di lenticchie alla sicilianaZuppa di lenticchie con bietole e orzoCestini di brisè con lenticchie e frutto della passione – ricetta finger food
salute e serenità economica!! Colgo l’occasione per agurarvi un meraviglioso e prosperoso anno 2021!!! Un abbraccio forte forte dalla vostra Lidia!
Ed ora andiamo subito alla ricetta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 fogliaalloro
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gpomodoro pelato a pezzetti
  • 1 lbrodo vegetale
  • 200 glenticchie
  • q.b.sale
  • q.b.pepe oppure peperoncino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Slow cooker
  • 1 Tappetino
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
Per preparare la zuppa di lenticchie nella crock pot innanzitutto per prima cosa mondate tutte le verdure, dunque sbucciate la cipolla, lo spicchio d’aglio il sedano e la carota,
Tritatele piuttosto finemente (se non riuscite a coltello usate un tritatutto), metteteli nella slow cooker (se volete potete prima di metterli nella crock pot soffriggerli in padella con un filo d’olio, se volete anche dare un tocco diverso e non più del tutto vegetariano potete anche aggiungere in padella nel soffritto la pancetta affumicata che a parer mio a volte aiuta a rinforzare la zuppa e ad eliminare la preparazione tradizionale del cotechino).
Aggiungete in filo di olio extravergine una foglia di alloro e il pomodoro pelato a pezzetti (naturalmente se avete il pomodoro fresco dovete prima togliergli la buccia e poi tagliarli anch’essi molto finemente).

Sciacquate le lenticchie sotto l’ acqua corrente fredda, e successivamente unitele alle verdure.

Mescolate e ricoprite il tutto con del brodo vegetale caldo, in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro.
Aggiungete una presa di sale, coprite la pentola e accendete la slow cooker.
Fate cuocere la vostra zuppa per circa 4 ore in modalità “high”, oppure 7 / 8 ore circa in modalità ‘low’.
Se dovessero asciugarsi troppo nella cottura aggiungete dell’altro brodo caldo o se non lo avete aggiungete dell’acqua calda (io l’ho preparata con il bollitore) e poi a fine cottura aggiustate di sale.
Buon appetito dalla vostra Lidia!

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Un piccolo trucco per spellare i pomodori freschi

Se non avete dunque i pomodori pelati oppure amate mettere i pomodori freschi dovete spellarli. Vi dò un trucchetto per fare in modo veloce. Prendete un pomodoro maturo e ben sodo, incidetelo a croce dalla parte bassa e tuffatelo per 3 minuti in acqua bollente. Scolatelo e con un coltello sfilate la buccia.

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