Pollo alla Lidia in crock pot slow cooking

Pollo alla Lidia in crock pot slow cooking è una ricetta che ho creato ieri sera prima di andare a letto pensando che l’indomani mattina fosse stata la festa delli’immacolata e che mi sarei dovuta alzare presto per preparare il pranzo per la famiglia se lo avessi dovuto cuocere in forno o nel forno a legna.
Da premettere che ho usato la pentola crock pot spesso in Norvegia e mi aiutava tantissimo quando lavoravo in ufficio , praticamente mi facilitava tantissimo il rientro a casa trovando sughi , carni, verdure, legumi, pane e perfino i dolci. Così avendola lasciata nella casa in Norvegia mi mancava tantissimo quì in Italia, così mio figlio mi ha fatto una sorpresa qualche giorno regalandomi una nuova crock pot. È stato una vera gioia ricevere con il corriere come regalo di Natale questa favolosa pentola a bassa temperatura. Una vera gioia e una grande emozione riscoprire nuovamente l’aiuto che ti può dare in casa la crock pot. Puoi uscire a fare la spesa mentre lei cucina per te..non è una meraviglia?
Ecco un’altra ricetta per preparare il pollo in slow cooker :Pollo al vino porto in slow cooker
Bene andiamo subito alla ricetta:

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgpollo intero
  • 3 costesedano
  • 20pomodorini ciliegino
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchioaglio
  • 3carote
  • 3 ramettirosmarino
  • 2 ramettitimo limonato
  • 1limone
  • 1dado da brodo di pollo granulare
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaivino bianco secco
  • 1 cucchiaiomaizena
  • 50 mlpanna liquida
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva per spennellare

Strumenti

  • 1 Slow cooker
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello

NB! avendo usato i pomodorini e la cipolla rossa all’interno della farcitura potrebbe risultare la carne un pò rosata ma non significa che sia cruda.

Per prima cosa mondate e tagliate le verdure a pezzettoni come per esempio una carota in 3 pezzi e un gambo di sedano in 4 pezzi.

Affettate la cipolla rossa di tropea.

Lavate i pomodorini e teneteli da parte.

Lavate il pollo sotto l’acqua corrente, adagiatelo su un tagliere e tamponatelo un pò con della carta assorbente da cucina.

Tagliate il limone a metà e strofinate ben bene l’intero pollo, sia all’interno che all’esterno.

Salate e pepate l’interno del pollo.

Adesso farcite il pollo con la metà dei pomodorini , qualche fetta di cipolla, l’aglio a pezzetti, un pò di timo limonato e un pò di rosmarino.

Mettete sul fondo della pentola (crock pot), 100 ml di acqua circa, i due cucchiai di vino bianco, il pizzico di zucchero e il dado di pollo granulare, girate il tutto con un cucchiaio di plastica in dotazione alla crock pot o qualcosa di simile.

Adagiate le carote, il sedano la cipolla, un pò di rosmarino e timo nel fondo della crock pot.

Adesso posizionate il pollo sopra le verdure.

Spennellate il pollo con dell’olio evo .

Salate e pepate dunque la pelle del pollo.

Mettete il coperchio e azionate la crock pot.

Se volete prepararlo la sera e gustarlo a pranzo l’indomani dovete azionare la temperatura (LOW) per 8 ore io comunque per ottenere il risultato bello dorato sopra l’ho tenuta per 10 ore e poi l’ho messa in modalità (WARM) per mantenerlo caldo.

Se invece volete prepararlo in modo veloce dovete azionare la temperatura (HIGH) per 3/4 ore.

Poco prima di servire il pollo , estraetelo dalla crock pot, avvolgetelo nella carta alluminio per tenerlo caldo.

Con l’aiuto di un colino filtrate il brodo, rimettetelo nella crock pot, accendete in modalità HIGH, mettete su il coperchio.

Sciogliete il cucchiaio di maizena in poca acqua circa un dito, dovrà risultare una pastella liquida.

Aggiungete la panna al brodo, con la frusta girate un pò la panna al brodo (mi raccomando usate sempre attrezzi di plastica o in dotazione in modo da non rigare la ceramica della pentola) aggiungete la maizena sciolta in precedenza e fate addensare la salsa.

Una volta addensata passate al mantenimento della salsa in caldo azionando il WARM.

Servite il pollo con una purea di patate, oppure con del riso basmati ,oppure della polenta, farro o quello che vi piace di più.

Un abbraccio e a presto!!
Lidia

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