Questa volta però ho voluto provare il key lime cake in versione vegan e vi dirò che è ancora più sano buono e leggero!
Key lime vegan cake
Ingredienti per 6 porzioni:
Per la base:
- 150 g di biscotti vegan
- 40 g di burro di cacao
Per la crema:
- 200 g di tofu vellutato
- 300 ml di panna di soia
- 100 ml di latte di soia
- 12 g di agar agar in polvere
- buccia grattugiata e succo di 1 lime
- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave
- olio di semi di girasole q.b.
Preparazione:
- Sbriciolate i biscotti e frullateli in un mixer per pochi secondi fino ad ottenere una granella.
- Sciogliete in un pentolino o nel microonde il burro di cacao e mescolatelo alla granella di biscotti.
- Oleate con un pezzo di carta da cucina la tortiera e distribuite l’impasto che avete appena realizzato in modo da creare una base omogenea.
- Mettete in frigo per 30 minuti.
- Montate la panna di soia con delle fruste elettriche e unitela al tofu e al succo di lime.
- In un pentolino sciogliete a freddo il latte di soia con l’agar agar, lo zucchero e lo sciroppo d’agave e poi portate ad ebollizione per 2 minuti.
- In una boule incorporate con le fruste l’agar agar alla crema al lime, aggiungendo anche la scorza di lime grattugiata.
- Tirate fuori dal frigo la tortiera e distribuite in modo omogeneo la crema, livellandola con una spatola.
- Mettete la key lime vegan cake in frigo per almeno un’ora.
- Prima di servirla potete decorarla con della buccia grattugiata e delle fette di lime.
Bella e sicuramente buonissima!!!!
Grazie Lia!! 🙂 <3
Una torta davvero bella
Che bella ricetta e che bella torta. Complimenti 🙂
Ottima ricetta! apena la provo ti faccio vedere comè venuta!
Che spettacolo
Fantastica!!! Ho giusto il tofu vellutato in frigo. Devo trovare però la panna di soja da montare… Grazie dell’idea 😀