Key lime vegan cake

Adoro la key lime pie ed è stato per me amore a primo morso quando eravamo in viaggio tanti anni fa nel Key west e in un ristorante ordinai per la prima volta questo cheese cake, fresco leggero e perfetto anche d’estate.

Questa volta però ho voluto provare il key lime cake in versione vegan e vi dirò che è ancora più sano buono e leggero!

Key lime vegan cake

Key lime vegan cake

Ingredienti per 6 porzioni:

Per la base:

  • 150 g di biscotti vegan
  • 40 g di burro di cacao

Per la crema:

  • 200 g di tofu vellutato
  • 300 ml di panna di soia
  • 100 ml di latte di soia
  • 12 g di agar agar in polvere
  • buccia grattugiata e succo di 1 lime
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:

  • Sbriciolate i biscotti e frullateli in un mixer per pochi secondi fino ad ottenere una granella.
  • Sciogliete in un pentolino o nel microonde il burro di cacao e mescolatelo alla granella di biscotti.
  • Oleate con un pezzo di carta da cucina la tortiera e distribuite l’impasto che avete appena realizzato in modo da creare una base omogenea.
  • Mettete in frigo per 30 minuti.
  • Montate la panna di soia con delle fruste elettriche e unitela al tofu e al succo di lime.
  • In un pentolino sciogliete a freddo il latte di soia con l’agar agar, lo zucchero e lo sciroppo d’agave e poi portate ad ebollizione per 2 minuti.
  • In una boule incorporate con le fruste l’agar agar alla crema al lime, aggiungendo anche la scorza di lime grattugiata.
  • Tirate fuori dal frigo la tortiera e distribuite in modo omogeneo la crema, livellandola con una spatola.
  • Mettete la key lime vegan cake in frigo per almeno un’ora.
  • Prima di servirla potete decorarla con della buccia grattugiata e delle fette di lime.

 

 

 

 

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