Insalata di riso con verdure

Insalata di riso con verdure è una ricetta vegan molto saporita e sfiziosa perfetta da servire in un buffet o come antipasto.

L’ Insalata di riso con verdure è molto profumata e ricca, naturalmente io ho usato delle verdure stagionali e quindi ho usato quelle invernali ma cambiando le verdure si può realizzare benissimo tutto l’anno anche perchè nel periodo estivo le insalate fredde si gustano tantissimo.

Amate le ricette vegan? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: MIGLIO CON VERDURE E TIMO – ORZO CON CECI E ZUCCA – ORZOTTO RISOTTATO CON FAGIOLINI

Insalata di riso con verdure ricetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 300 g di riso (per insalate di riso)
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di verdura mista (ho usato cuori di carciofo, carote,piselli,patate,cavolfiore)
  • 2 l di brodo
  • sale e pepe q.b.
  • Salvia fresca (in sostituzione timo)
  • olio evo q.b.
  • Preparazione dell’Insalata di riso con verdure:
  • Per preparare l’Insalata di riso con verdure  per prima cosa dovete lavare, mondare e tagliare le verdure (i cuori di carciofo a spicchi in quattro, e le altre verdure a dadini).
  • Mondate il cipollotto e l’aglio e tritateli molto finemente.
  • In un tegame capiente mettete le verdure con il brodo e fatele cuocere per circa 30 minuti, scolate le verdure dal restante brodo facendovi aiutare da una schiumarola in modo da non buttare via il brodo, portate il brodo ad ebollizione e versateci dentro il riso con il cipollotto e l’aglio tritati molto finemente e qualche fogliolina di salvia.
  • Fate cuocere per almeno una mezz’ora aggiungendo se dovesse necessitare un pò d’acqua o brodo man mano che cuoce (state molto attenti alla cottura del riso che sia aldente altrimenti diventerà colloso).
  • Mescolate spesso durante la cottura per non farlo attaccare al fondo della pentola.
  • Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio evo e le verdure cotte tenute da parte.
  • Spolverizzate con la salvia o il timo fresco tritati grossolanamente.

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