Bignè con crema chantilly ai kiwi

Bignè con crema chantilly ai kiwi una vera golosità da servire anche nel periodo natalizio visto i colore intenso verde e anche la comodità di preparare in anticipo sia i bignè che la crema chantilly ai kiwi ed assemblarli all’ultimo momento.

Perfetti per un buffet finger food o come dolce dopo pasto i Bignè con crema chantilly ai kiwi perchè sono leggeri e con un leggero retrogusto acidulo che aiuta dopo una grande abbuffata.

Amate i bignè ecco quì alcune ricette più cliccate e amate da voi sul mio blog: PROFITEROLES CON CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

Bignè con crema chantilly ai kiwi ricetta

Bignè con crema chantilly ai kiwi

Ingredienti per la pasta choux (bignè):

  • 125 gr di farina 00
  • 225 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 5 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dei Bignè:

  • Per preparare i bignè per prima cosa dovete mettere in un pentolino l’acqua ed il burro e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e lo zucchero.
  • Togliete dunque il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina, girate energicamente con una frusta da cucina finché il composto non risulti liscio ed omogeneo.
    Lasciate riposare il composto per circa 20 minuti o fino a quando sarà completamente freddo..
    Unite le uova uno alla volta con degli intervalli di un paio di minuti in modo tale che girando il composto si incorporino completamente ad esso.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete l’impasto in un sac à poche e create le classiche forme da bignè con la punta in sù o le forme che più si preferite (un consiglio molto importante la pasta coux tende a gonfiare molto durante la cottura quindi distanziateli bene uno dall’altro in modo da non farli attaccare l’un l’altro durante la cottura in forno).
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti, lasciate il forno leggermente aperto e fateli raffreddare nel forno completamente prima di estrarli.

Ingredienti per la crema chantilly ai kiwi::

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 2 kiwi

Preparazione della crema chantilly ai kiwi:

  • Per preparare la crema chantilly ai kiwi per prima cosa dovete scaldare il latte fino a portarlo ad ebollizione. Sbattete le uova con lo zucchero (fino a farle diventare chiare e spumose), aggiungete la farina setacciata 2 volte e la vanillina.
  • Mescolate e aggiungete adesso pian piano il latte e sempre mescolando mettete sul fuoco, portate ad ebollizione.
  • Fate raffreddare completamente e poi aggiungete la panna montata pian piano sempre mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare, mettete a riposare in frigo.
  • Frullate i kiwi e mescolateli delicatamente alla crema chantilly (potete anche tagliarli a pezzettini molto piccoli invece di frullarli).
  • Consiglio: I bignè si conservano bene per qualche giorno dentro una scatola di latta e la crema chantilly 2 giorni in frigo coperta con la pellicola a contatto.

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