Perfetti per un buffet finger food o come dolce dopo pasto i Bignè con crema chantilly ai kiwi perchè sono leggeri e con un leggero retrogusto acidulo che aiuta dopo una grande abbuffata.
Amate i bignè ecco quì alcune ricette più cliccate e amate da voi sul mio blog: PROFITEROLES CON CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO
Bignè con crema chantilly ai kiwi ricetta
Ingredienti per la pasta choux (bignè):
- 125 gr di farina 00
- 225 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 5 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Preparazione dei Bignè:
- Per preparare i bignè per prima cosa dovete mettere in un pentolino l’acqua ed il burro e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e lo zucchero.
- Togliete dunque il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina, girate energicamente con una frusta da cucina finché il composto non risulti liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare il composto per circa 20 minuti o fino a quando sarà completamente freddo..
Unite le uova uno alla volta con degli intervalli di un paio di minuti in modo tale che girando il composto si incorporino completamente ad esso. - Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete l’impasto in un sac à poche e create le classiche forme da bignè con la punta in sù o le forme che più si preferite (un consiglio molto importante la pasta coux tende a gonfiare molto durante la cottura quindi distanziateli bene uno dall’altro in modo da non farli attaccare l’un l’altro durante la cottura in forno).
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti, lasciate il forno leggermente aperto e fateli raffreddare nel forno completamente prima di estrarli.
Ingredienti per la crema chantilly ai kiwi::
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di latte
- 150 ml di panna
- 2 kiwi
Preparazione della crema chantilly ai kiwi:
- Per preparare la crema chantilly ai kiwi per prima cosa dovete scaldare il latte fino a portarlo ad ebollizione. Sbattete le uova con lo zucchero (fino a farle diventare chiare e spumose), aggiungete la farina setacciata 2 volte e la vanillina.
- Mescolate e aggiungete adesso pian piano il latte e sempre mescolando mettete sul fuoco, portate ad ebollizione.
- Fate raffreddare completamente e poi aggiungete la panna montata pian piano sempre mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare, mettete a riposare in frigo.
- Frullate i kiwi e mescolateli delicatamente alla crema chantilly (potete anche tagliarli a pezzettini molto piccoli invece di frullarli).
- Consiglio: I bignè si conservano bene per qualche giorno dentro una scatola di latta e la crema chantilly 2 giorni in frigo coperta con la pellicola a contatto.
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