Arista di maiale in salsa di carote

Arista di maiale in salsa di carote un secondo piatto molto saporito da servire in questo periodo particolare dell’anno.

Arista di maiale in salsa di carote si prepara al forno e si può anche tenere in frigo 1 giorno avvolto in carta alluminio in modo da agevolare le preparazioni del cenone di Natale o Capodanno.

Arista di maiale in salsa di carote è un piatto molto saporito e colorato che mette allegria.

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Arista di maiale in salsa di carote ricetta

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 1 arista di maiale di circa 800 g
  • 4 carote grandi o 6 piccole
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di panna da cucina
  • 30 g di burro
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dell’Arista di maiale in salsa di carote:

  • Per preparare l’Arista di maiale in salsa di carote per prima cosa dovete mondare le carote e tagliarle a pezzi (non importa la grandezza tanto poi verranno frullate), mondate e tagliate a pezzi la cipolla, l’aglio.
  • Preparate il brodo vegetale e versatelo in una teglia da forno a bordi alti, aggiungete le verdure.
  • Spalmate il burro sull’arista, salate e pepate.
  • Adagiate l’arista di maiale sopra le verdure nella teglia.
  • Aggiungete il rosmarino ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti, tiratela fuori dal forno ed irroratela con il vino bianco, infornatela nuovamente, abbassate la temperatura a 170 gradi e cuocete l’arista di maiale per un’altra ora.
  • Trascorso il tempo di cottura.
  • Estraete l’arista di maiale dalla teglia, avvolgetela in un foglio d’alluminio e tenetela ad intenerire per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa.
  • Frullate le verdure con il sugo di cottura, versate il composto in una pentola, aggiungete la panna e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiustate la salsa di sale e pepe.
  • Togliete l’arista di maiale dalla carta alluminio, affettatela abbastanza finemente e servitela con la salsa di carote ben calda.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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