Arista di maiale in salsa di carote si prepara al forno e si può anche tenere in frigo 1 giorno avvolto in carta alluminio in modo da agevolare le preparazioni del cenone di Natale o Capodanno.
Arista di maiale in salsa di carote è un piatto molto saporito e colorato che mette allegria.
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Arista di maiale in salsa di carote ricetta
Ingredienti per 6/8 persone:
- 1 arista di maiale di circa 800 g
- 4 carote grandi o 6 piccole
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di panna da cucina
- 30 g di burro
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione dell’Arista di maiale in salsa di carote:
- Per preparare l’Arista di maiale in salsa di carote per prima cosa dovete mondare le carote e tagliarle a pezzi (non importa la grandezza tanto poi verranno frullate), mondate e tagliate a pezzi la cipolla, l’aglio.
- Preparate il brodo vegetale e versatelo in una teglia da forno a bordi alti, aggiungete le verdure.
- Spalmate il burro sull’arista, salate e pepate.
- Adagiate l’arista di maiale sopra le verdure nella teglia.
- Aggiungete il rosmarino ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti, tiratela fuori dal forno ed irroratela con il vino bianco, infornatela nuovamente, abbassate la temperatura a 170 gradi e cuocete l’arista di maiale per un’altra ora.
- Trascorso il tempo di cottura.
- Estraete l’arista di maiale dalla teglia, avvolgetela in un foglio d’alluminio e tenetela ad intenerire per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa.
- Frullate le verdure con il sugo di cottura, versate il composto in una pentola, aggiungete la panna e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiustate la salsa di sale e pepe.
- Togliete l’arista di maiale dalla carta alluminio, affettatela abbastanza finemente e servitela con la salsa di carote ben calda.
Buona cena dalla vostra Lidia!
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