L’orzotto risottato con fagiolini è un risotto con molte meno calorie del tipico risotto in quanto si usa l’orzo.
In Norvegia l’orzo perlato viene usato tantissimo in sostituzione dei carboidrati tipici come riso, pasta e pane perchè ha molte meno calorie e poi è anche chiamato carboidrato lento.
L’orzo perlato se cotto al punto giusto è molto buono e soprattutto si mantiene sempre croccante.
Un modo per consumare spesso l’orzo e facilitare il pranzo o la cena è quello di cuocerlo e tenerlo in frigo pronto per preparare delle insalate fredde, in frigo si mantiene circa 2 -3 giorni se tenuto in un contenitore a chiusura ermetica.
Qualche altra idea per preparare l’orzo risottato? Ecco quì alcune ricette più amate e cliccate da voi: ORZOTTO RISOTTATO CON VERDURE – ORZOTTO RISOTTATO ALLE PESCHE
Orzotto risottato con fagiolini ricetta sana e leggera
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di orzo perlato
- 400 g di fagiolini
- 1,8 dl di brodo di verdure
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di olio evo
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione Orzotto risottato con fagiolini :
- Per preparare il Orzotto risottato con fagiolini Il procedimento è semplicissimo si procede per prima cosa a pesare l’orzo perlato e subito dopo a lavarlo sotto l’acqua corrente fredda mettendolo in un cola pasta a buchi piccoli.
- Mondate e tritate finemente il cipollotto.
- Lavate, spuntate e tagliate a pezzetti i fagiolini.
- In un tegame capiente e mettete l’olio evo e il cipollotto, accendete i fornelli e soffriggete il cipolloto per circa un minuto a fiamma bassa.
- Appena il cipollotto dunque sarà ben dorato aggingete l’orzo perlato e giratelo un pò in padella aggiungendo anche un mestolo di brodo ( come si fa con il risotto).
- Girate aggiungete un’altro mestolo di brodo, aggiungete i fagiolini che avete in precedenza tagliato a pezzetti.
- Girate e aggiungete man mano il brodo fino a cottura completata, circa 30 minuti.
- Assaggiate la cottura e se è necessaroi aggiustate di sale e di pepe.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e girate bene per farlo incorporare al risotto di orzotto.
- Servite caldo e buon appetito!!
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