Miglio con verdure e timo

Miglio con verdure e timo un primo piatto ricco di vitamine, senza glutine e tanto gusto.

Il Miglio con verdure e timo  è un risotto leggrero senza soffritto, infatti questo risotto viene cotto con il brodo evitando di fare il soffritto con la cipolla, il miglio è un cereale che ha bisogno di cottura ma non troppo altrimenti scuoce e diventa colloso. Un segreto per evitare che il miglio diventi troppo colloso è quello di lavare abbondantemente il cereale sotto l’acqua corrente e fare perdere tutti gli amidi.

Il Miglio con verdure e timo  è un primo piatto di stagione che potrete preparare in qualsiasi stagione dell’anno basterà cambiare le verdure di stagione, in questo periodo dell’anno ho pensato di usare le zucchine, il cipollotto, le carote il peperone e il timo come erba aromatica perchè penso che al momento il timo è in fiore ed al massimo del suo profumo.

Amate il miglio? Ecco quì alcuni link delle ricette più cliccate e amate da voi sul mio blog: MIGLIO RISOTTATO CON ZUCCA E ROSMARINO

Miglio con verdure e timo ricetta vegan senza soffritto

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 300 g di miglio
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 zucchine medie
  • 2 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1,5 l di brodo
  • sale e pepe q.b.
  • qualche ramettto di timo fresco

Preparazione del Miglio con verdure e timo :

  • Per preparare il Miglio con verdure e timo  per prima cosa dovete spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti.
  • Mondate il cipollotto e l’aglio e tritateli molto finemente.
  • Mondate le carote e tagliate anch’esse a cubetti.
  • Lavate e tagliate il peperone a metà, privatelo del picciolo e dei semi e filamenti interni, tagliatelo a cubetti.
  • In un tegame capiente mettete il miglio, tostatelo per una trentina di secondi, aggiungete un mestolo di brodo e successivamente aggiungete il cipollotto, aglio, le carote e le zucchine, il peperone.
  • Fate cuocere per almeno una mezz’ora aggiungendo di tanto in tanto il brodo man mano che necessita, mescolate spesso durante la cottura per non farlo attaccare al fondo della pentola.
  • Quando il miglio sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio evo (facoltativo) e le foglioline di timo fresco.

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