Insalata di farro e verdure

L’insalata di farro e verdure è il mio piatto preferito quano arriva il caldo e si ha solo voglia di mangiare cibi freschi, leggeri, colorati, cibi in grado di poterti fornire anta energia.

Allora che ne dite di provare la mia deliziosa Insalata di farro e verdure? Fresca, leggera, tutta colorata, ricca di vitamine e minerali che nei periodi sono preziosissimi.

Un’insalata di farro e verdure perfetta per l’asporto infatti sarà perfetta da portare con voi al mare, in ufficio, o a un pic-nic.

Le verdure che ho usato sono quelle di stagione ma naturalmente voi potete cambiarle, aggiungerle, l’importante è cuocere bene il farro e arricchirli con la mia salsa di condimento.

Insalata di farro e verdure

Insalata di farro con verdure ricetta light

Ingredienti per 4 persone:

  • 200  g di farro perlato o farro decorticato (il farro decorticato cuoce più velocemente)
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cipollotto medio tagliato a cubetti
  • 1 peperoncino tagliato finemente (facoltativo)
  • spicchio d’aglio (facoltativo)
  •  15 pomodorini tagliati a spicchi
  • 1/4 di radicchio tagliato a pezzetti
  • 100 g di fave fresche (in alternativa potete usare i piselli)
  • 1 peperone tagliato a cubetti
  • 10 olive snoccioate tagliate a fettine
  • sale e pepe
  • Erbe aromatiche (ho usato prezzemolo, basilico e menta)

Preparazione dell’insalata di farro e verdure:

Per prima cosa risciacquare il farro in acqua fredda e scolarlo, poi fate bollire 1 litro di acqua salata (aggiungete un cucchiaino di sale), aggiungete il farro e cuocete per circa 20 minuti ( leggete comunque le istruzioni di cottura nel pacco), coprendolo con un coperchio

Nel frattempo che il farro cuoce, mettete in una padella l’olio, l’aglio, il cipollotto tritato, il peperoncino se vi piace mangiare piccante e soffriggete per 2-3 minuti a fuoco medio cercando di stare molto attenti a non bruciacchiare l’aglio, spegnete il fuoco e aggiungeteci le erbe aromatiche tagliate molto finemente, mettete da parte.

Sgranate le fave, lavate e tagliate a pezzi le verdure e tagliate a spicchi i pomodorini e le olive snocciolate tagliatele a fettine. A cottura terminata, scolate il farro e aggiungeteci subito l’olio aromatizzato con le erbe aromatiche, girate bene il tutto e poi aggiungete anche tutte le verdure preparate in precedenza.

Consigli: Se volete arricchirla anche con le proteine vi consiglio di aggiungere o del formaggio a cubetti come per esempio il formaggio Feta greco oppure con degli straccetti di pollo o cubetti di prosciutto cotto.

Buon Sabato dalla vostra Lidia!!

 

 

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