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Cucina Siciliana e Norvegese

Crostata al caramello salato e cioccolato fondente

Crostata al caramello salato e cioccolato fondente

La crostata al caramello salato e cioccolato fondente è una godurioso torta super cioccolattosa che vi conquisterà al primo assaggio come è successo a noi.. la base biscottosa con il contrasto della cremosità del caramello con il pizzico di salato e della crema al cioccolato fondente creano un connubio perfetto.

Il tipo di crostata in questa ricetta è del tipo biscottoso francese.

Crostata al caramello salato e cioccolato fondente

Crostata al caramello salato e cioccolato fondente la giusta+

Crostata  al caramenllo salato e cioccolato fondente

Ingredienti per la base biscotto:

  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di latte

Ingredienti per la crema al caramello salato:

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di panna liquida
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bel pizzico di sale (ho usato quello rosa)

Ingredienti per La ganache al cioccolato:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna liquida
  • 3 cucchiai di zucchero

Crostata  al caramenllo salato e cioccolato fondente collage finito

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la parte biscottosa del dolce, unite la farina con lo zucchero a velo fate un buco al centro e mettete l’uovo leggermente sbattuto, il burro a pezzetti e il latte. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e lucido. copritelo con la carta pellicola e mettetelo a riposare in frigo.

Nel frattempo che la frolla riposa prepariamo il caramello, mettete 1/3 dello zucchero in un pentolino e portatelo al punto di sciogliersi, sempre girando aggiungete il resto dello zucchero e la panna liquida calda, mi raccomando di fare attenzione e non metterla assolutamente fredda, girate e fate cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo tirate fuori dal frigo e stirate la frolla nello stampo da crostata, bucherellate con una forchetta la base e rimettetela a riposare in frigo per altri 20 – 30 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi.

Iniziamo a prepare la ganache al cioccolato, sciogliete a bagno maria il cioccolato, in un altro pentolino riscaldate la panna liquida e lo zucchero, appena il cioccolato si sarà sciolto e la panna riscaldata, unite lentamente la panna al cioccolato mescolando sempre e fino ad ottenere una crema soffice e lucida.

Tirate fuori dal frigo la frolla ed infornatela a forno caldo 180 gradi per circa 10 minuti o fino a quando sarà orata in superfice.

Sfornatela e fatela raffreddare prima di guarnirla con il caramello ed in fine con la ganache al cioccolato.

Servitela fredda e godetevela!! 🙂



4 thoughts on “Crostata al caramello salato e cioccolato fondente”

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