Couscous di cozze pronto in 5 minuti

Il couscous di cozze pronto in 5 minuti è un piatto veramente delizioso che si prepara in pochissimi minuti. Il couscous è tipico dell’africa ma anche della parte del Trapanese in Sicilia si mangia in tanti modi con le verdure stufate con la carne, con il pesce e a volte anche misto un pò come la paella mista spagnola.

Prima ci volevano tantissime ore prima che un piatto di couscous venisse servito in tavola mi ricordo che mia nonna iniziava a cucinarlo la sera prima..fortunatamente oggi con il couscous precotto ci vogliono pochi minuti e aggiungendolo al sugo diventa un piatto da leccarsi i baffi, vi confesso che io lo preferisco al riso e lo preparo in pochi minuti…in famiglia lo chiamo il salva fame… 😉

Couscous di cozze pronto in 5 minuti

coscus al sugo di cozze la giusta 2

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di couscous precotto
  • 1 kg di cozze pulite e lavate
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 4 pomodori  maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 7 dl di acqua
  • sale e pepe q.b.couscous di cozze la giusta

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima e veloce, per prima cosa mettete gli spicchi d’aglio tritati finemente insieme all’olio su un tegame capiente e con i bordi alti, fate soffriggere per qualche secondo.
  • Aggiungete metà i 2 cucchiai di conserva di pomodoro e metà dell’acqua, girate per sciogliere la conserva di pomodoro.

couscous di cozze collage finito 1

  • Aggiungete le cozze lavate e pulite in precedenza, coprite, alzate la fiamma e fate cuocere per un paio di minuti.
  • Togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il pomodoro tagliato a pezzettini, il sale il pepe e il resto dell’acqua.
  • Aggiungete il couscus, mescolate e coprite per circa 3 minuti.
  • Trascorso il tempo, togliete il coperchio e impiattate.

couscous di cozze collage finito 2

Buon Appetito!!! 🙂

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