Paella Valenciana ricetta tradizionale mista

La Paella è il piatto nazionale della Spagna . Quella che vi propongo oggi è la Paella Valenciana (Valenziana). Si può dire che non è un piatto difficile da preparare ma ci vuole del tempo per farlo diventare gustoso e unico.

Ieri avendo preparato la crema catalana mi è venuto in mente la paella valenciana e così oggi al mercato ho comprato il pesce fresco le verdure e la carne.. y aquí está ..una bontà… 😉

paella valenciana la giusta

                             Paella Valenciana ricetta tradizionale mista

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 g di petto di pollo
  • 300 g di fettine di maiale magro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di riso arborio per risotti (prendete quello in cui ci vogliono più minuti di cottura)
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di anice stellato
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 300 g di piselli
  • 20  gamberi o mazzancolle (più 6 ornamentali)
  • 1/2 kg di cozze (più 6-8 ornamentali)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 verde)
  • 2 limoni
  • sale e pepe qb
  • 1 l di brodo di pollo (2 dadi di pollo)
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pomodoro
  • Prezzemolo tritato qb

paella valenciana la giusta 2

 

Premessa:

  • Per dare più gusto alla Paella io metto a macerare qualche ora prima i gamberi e la carne.
  • I gamberi li sguscio meno quelli ornamentali e li metto a macerare con l’olio EVO, il succo di mezzo limone, aglio in polvere, paprica dolce, origano, sale e pepe.
  • La carne la metto a macerare con l’olio EVO, sale, pepe, aglio, origano.
  • Con le teste e i gusci dei gamberi faccio il brodo di pesce in un tegame insieme a una cipolla piccola, 1 carota, 1 pomodoro,1 spicchio d’aglio, sale e pepe ½ l d’acqua circa. Mettetelo a bollire per circa 10 minuti e poi filtratelo.
  • Fate il brodo di pollo con i 2 dadi di pollo e 1 l d’acqua.

Procedimento:

  • Per prima cosa mettete la paella o una grande padella sul fuoco con la cipolla e l’aglio tagliato a pezzetti piccoli.
  • Aggiungete il petto di pollo e il maiale che avete macerato in precedenza, saltatelo in padella e Sfumateli con il vino,  metteteli da parte.
  • Ora prendete i gamberi e soffriggeteli anche loro per qualche minuto inclusi quelli ornamentali e metteteli da parte
  • Mettete il riso sul fuoco insieme all’olio EVO e iniziatelo a tostare, aggiungete il brodo (di pesce e di pollo), le spezie, i peperoni tagliati a pezzetti, i piselli e la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 7 minuti.
  • A questo punto aggiungete tutti gl’ingredienti che tenevate da parte (i gamberi, la carne e le cozze) e finite la cottura.
  • Salate e pepate qb.
  • Prima di servirla decoratela con i gamberi, le cozze, le fette di limone e il prezzemolo tritato.

Mi raccomando servitela calda!! 😉

Buon apetito!! 🙂

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12 Risposte a “Paella Valenciana ricetta tradizionale mista”

  1. Ciao Lidia… Ti volevo chiedere, ma le verdure quindi le cuoco direttamente assieme al riso?? Io xchè le ho sempre cotte prima..??

    1. Ciao Marusca! Si io li ho sempre cotte le verdure insieme al riso perchè si insaporiscono con il brodo e danno un tocco in più… 🙂

  2. Come si fa ad ammirare questo piatto e non immaginarne tutta la sua bontà 🙂 è una meraviglia!!! anche se ci vuole del tempo per farlo credo proprio che ne valga la pena!! Bravissima Lidia 😉

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