Cheesecake yogurt lamponi e cioccolato – ricetta facilissima
Ingredienti per una cheesecake yogurt lamponi e cioccolato di 22 cm:
Ingredienti per la base:
- 160 g di biscotti digestive
- 80 g di burro fuso
Ingredienti per la farcia allo yogurt:
- 500 g di yogurt bianco
- 4 cucchiai di marmellata di lamponi
- 12 g di colla di pesce o 4 g di agar agar
- ½ limone biologico (la buccia grattugiata)
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
Ingredienti per la decorazione:
- 200 g di lamponi (una vaschetta)
- Qualche fogliolina di menta fresca
- ½ cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Preparazione della cheesecake yogurt lamponi e cioccolato:
- Per preparare la cheesecake yogurt lamponi e cioccolato per prima cosa dobbiamo sbriciolare i biscotti digestive mettendoli in un sacchetto di plastica, successivamente passiamo sopra il sacchetto di plastica con un mattarello (in sostituzione potete anche usare un frullatore).
- Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria oppure nel microonde per circa 45 secondi.
- Versate il burro fuso dentro il sacchetto con i biscotti sbriciolati e amalgamate bene il tutto.
- Adesso foderate una tortiera da 22 cm con della carta forno, versate i biscotti sbriciolati sul fondo della tortiera, premete bene i biscotti con il palmo della mano o con un fondo di un bicchiere in modo da formare una base compatta e ben livellata.
- Mettete la base di biscotti in frigo per circa mezz’ora e nel frattempo preparate la crema allo yogurt.
- Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fatela riposare in ammollo per 10 minuti, (se usate invece l’agar agar mettete in un pentolino un cucchiaino di zucchero con l’ agar agar, aggiungete a filo 100 ml di latte e fate bollire a fuoco basso per 3 minuti).
- Nel frattempo mettete lo yogurt (meno 2 cucchiai), la marmellata e la buccia grattugiata del limone in una ciotola capiente, mischiate bene il tutto.
- Prendete adesso la colla di pesce e strizzatela bene, mettetela in una ciotolina insieme ai 2 cucchiai di yogurt e scaldatela nel microonde o a bagno maria fino a scioglierla completamente.
- Versate la colla di pesce sciolta a filo nel composto di yogurt girando bene in modo da distribuirla unifornemente.
- Versate il composto allo yogurt sopra la base di biscotti, livellate bene il tutto e rimettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
- Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato, mettete il cioccolato a pezzetti e la panna fresca in un pentolino e sciogliete bene il tutto a fiamma bassa, girando continuamente in modo da formare una crema liscia, compatta e omogenea, trasferite la ganache in un ciotola possibilmente di vetro e copritela con la carta pellicola trasparente a contatto in modo da evitare la fastidiosa pellicina che si forma in superfice.
- Trascorso il tempo di raffreddamento della cheesecake, preleviamola dal frigo, togliamola dallo stampo e decoriamola con la ganache al cioccolato, i lamponi e la menta fresca.
- Dunque mettiamo la ganache al cioccolato in una sacca a pochè e decoriamo la cheesecake con tanti piccoli pallini in modo circolare.
- Decoriamo con i lamponi freschi, lo zucchero a velo vanigliato e le foglioline di menta fresca.
Consiglio: La cheesecake yogurt lamponi e cioccolato si mantiene in frigo benissimo per 2 o 3 giorni e si può tranquillamente anche congelare.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+