Polpette svedesi con salsa alla panna

Polpette svedesi con salsa alla panna delle deliziose polpettine molto speziate e saporite accompagate da una golosissima salsa alla panna e dalla marmellata di mirtillo rosso.

Siete mai stati all’IKEA? Avete mai pranzato con le tradizionali polpettine? Se la risposta è no allora vi invito a provarle perchè sono semplicissime da preparare e molto saporite, piacciono poi tantissimo anche ai bambini.

Le polpette svedesi con salsa alla panna e marmellata di mirtilli rossi un’accompagnamento veramente favoloso, le polpette speziate, accompagnate da una salsa molto cremosa e un pò dolce che viene poi completa nel gusto con l’aggiunta della marmellata di mirtillo rosso che è un pò acida.

Se amate le polpette ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: POLPETTE SICILIANE RICETTA DI NONNA VANNINA – POLPETTE DI CARNE SENZA GLUTINE – POLPETTE DI CARNE E VERDURE

Polpette svedesi con salsa alla panna – köttbullar i fløtesaus

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 300 g di carne di maiale macinata
  • 400 g di manzo macinato
  • 100 g di pangrattato
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato
  • 100 g di burro
  • 40 g di farina
  • 300 ml di brodo di carne

Preparazione delle polpette svedesi con salsa alla panna:

  • Per preparare le polpette svedesi con salsa alla panna per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • In una ciotola capiente mettete il pan grattato con due o tre cucchiai di panna, girate bene e lasciatelo riposare per qualche minuto,
  • Aggiungete adesso la carne macinata di manzo e di maiale, il sale, il pepe bianco, la cipolla tritata molto finemente, la noce moscata.
  • Impastate bene il tutto, bagnatevi le mani e fate le polpettine grandi come  palline da ping pong.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete le polpettine nella teglia ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
  • Nel frattempo che le polpettine sono in forno preparate la salsa alla panna,  per preparare la salsa alla panna per prima cosa dobbiamo preparare il brodo di carne e tenerlo in caldo.
  • In un tegame mettete la farina e fatela scaldare un pò quasi a farla diventare leggermente tostata ma fate tanta attenzione a non bruciarla.
  • Aggiungete adesso il burro e successivamente il brodo, girate con delle fruste da cucina in modo da non fare venire i grumi, aggiungete la panna, il sale e il pepe.
  • Fate cuocere per alcuni minuti.
  • Servite le polpettine con la salsa alla panna, la marmellata di mirtillo, le patate e le verdure.
  • A noi in famiglia piace gustare le polpettine lasciandole bollire dopo la cottura in forno per qualche minuto nella salsa alla panna.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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