Siete mai stati all’IKEA? Avete mai pranzato con le tradizionali polpettine? Se la risposta è no allora vi invito a provarle perchè sono semplicissime da preparare e molto saporite, piacciono poi tantissimo anche ai bambini.
Le polpette svedesi con salsa alla panna e marmellata di mirtilli rossi un’accompagnamento veramente favoloso, le polpette speziate, accompagnate da una salsa molto cremosa e un pò dolce che viene poi completa nel gusto con l’aggiunta della marmellata di mirtillo rosso che è un pò acida.
Se amate le polpette ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: POLPETTE SICILIANE RICETTA DI NONNA VANNINA – POLPETTE DI CARNE SENZA GLUTINE – POLPETTE DI CARNE E VERDURE
Polpette svedesi con salsa alla panna – köttbullar i fløtesaus
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 300 g di carne di maiale macinata
- 400 g di manzo macinato
- 100 g di pangrattato
- 200 ml di panna fresca
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato
- 100 g di burro
- 40 g di farina
- 300 ml di brodo di carne
Preparazione delle polpette svedesi con salsa alla panna:
- Per preparare le polpette svedesi con salsa alla panna per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 200 gradi.
- In una ciotola capiente mettete il pan grattato con due o tre cucchiai di panna, girate bene e lasciatelo riposare per qualche minuto,
- Aggiungete adesso la carne macinata di manzo e di maiale, il sale, il pepe bianco, la cipolla tritata molto finemente, la noce moscata.
- Impastate bene il tutto, bagnatevi le mani e fate le polpettine grandi come palline da ping pong.
- Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete le polpettine nella teglia ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
- Nel frattempo che le polpettine sono in forno preparate la salsa alla panna, per preparare la salsa alla panna per prima cosa dobbiamo preparare il brodo di carne e tenerlo in caldo.
- In un tegame mettete la farina e fatela scaldare un pò quasi a farla diventare leggermente tostata ma fate tanta attenzione a non bruciarla.
- Aggiungete adesso il burro e successivamente il brodo, girate con delle fruste da cucina in modo da non fare venire i grumi, aggiungete la panna, il sale e il pepe.
- Fate cuocere per alcuni minuti.
- Servite le polpettine con la salsa alla panna, la marmellata di mirtillo, le patate e le verdure.
- A noi in famiglia piace gustare le polpettine lasciandole bollire dopo la cottura in forno per qualche minuto nella salsa alla panna.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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