Ciambelle allo yogurt – ricetta light

Ciambelle allo yogurt sono una ricetta light molto semplice da realizzare, abbastanza veloci e soprattuttto molto golose! La bontà di queste ciambelle è data dalla glassatura con zucchero e cannella in forno, infatti dopo che sono lievitate si spennellano con uovo, zucchero e cannella e si lasciano dorare in forno fino alla caramellizzazione dello zucchero. Una vera delizia di ciambelle che spesso quando si è a dieta non si possono mangiare perchè fritte oppure con tanto burro nell’impasto!

Le ciambelle allo yogurt sono anche buonissime a colazione o a merenda e sono anche perfette per l’inzuppo!

Amate le ciambelle light e non solo quelle? ecco i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: CIAMBELLE SOFFICI SENZA BURRO E SENZA UOVA – CIAMBELLE DOUGHNUTS O SMULTRINGER – PURPLE DOUGNUTS – DOLCI DI CARNEVALE

Ciambelle allo yogurt – ricetta light facilissima

Ingredienti per l’impasto circa 20 ciambelle:

  • 300 g di farina 0
  • 5 g di lievito fresco
  • 160 ml di acqua
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione:

  • Zucchero a velo
  • cannella
  • 1 uovo

Preparazione delle ciambelle allo yogurt:

  • Per preparare le ciambelle allo yogurt per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito fresco con un pò di acqua tiepida (circa 50 ml) insieme allo zucchero, lasciarlo reagire per un paio di minuti.
  • In una ciotola capiente mettete la farina, la vanillina, il sale, fate un buco al centro e versateci dentro il lievito sciolto, ed iniziate ad impastare, aggiungete l’olio e successivamente lo yogurt e continuate ad impastare.
  • continuate man mano ad aggiungere l’acqua tiepida restante fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo lievitare per circa 4 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo e con un taglia ciambelle formate le ciambelle (se non avete il taglia ciambelle potete usare un bicchiere e un tappo di bottiglia per fare i foro al centro).
  • Copritele con uno strofinaccio da cucina e lasciatele lievitare nuovamente in un posto caldo a temperature 22 gradi.
  • Accendete il forno a 180 gradi in moderazione statico.
  • Spennellate le ciambelle con l’uovo leggermente sbattuto, spolveratele con lo zucchero e cannella.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 15 – 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate e caramellate in superfice.
  • Consiglio: Se non seguite un regime alimentare light e amate le ciambelle ancora più golose, le ciambelle allo yogurt potete anche cuocerle fritte nell’olio di semi caldo e quando saranno fredde spolveratele con lo zucchero a velo, se preferite mangiarle calde allora spolveratele con lo zucchero o con lo zucchero e cannella.

Buon Inizio di settimana dalla vostra Lidia!

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