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Cucina Siciliana e Norvegese

Cheesecake alla pesca amaretto e cioccolato

Cheesecake alla pesca amaretto e cioccolato

Il cheesecake alla pesca amaretto e cioccolato è un dolce  fresco ma allo stesso tempo deciso e delicato.

Questo secondo me è il periodo giusto per preparare un delizioso cheesecake alle pesche perchè le pesche sono sode ma dolci e il loro profumo è molto intenso.

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Cheesecake alla pesca amaretto e cioccolato

Ingredienti per un cheesecake da 22 cm:

  • 80 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 80 g di amaretti
  • 80 g di burro
  • 5 pesche mature ma sode
  •  120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 cucchiai di liquore strega
  • 3 fogli grandi di gelatina (12 g x foglio)
  • 500 g di ricotta
  • 250 g di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • zucchero a granella color oro (facoltativo)
  • granella di pistacchio(facoltativo)
  • 1 rosa color pesca (facoltativo)

Preparazione:

  • Per prima cosa frullate i biscotti secchi al cacao e gli amaretti, sciogliete metà del burro nel micronde 1 minuto o in un pentolino.
  • Versate in una teglia (io ne ho usata una del diametro di 22 centimetri per avere degli strati non troppo alti) ricoperta dalla carta forno, premete bene e infornate a 180° per 12-15 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Sbucciate le pesche, tagliate la polpa a dadini e mettetele a cuocere per qualche minuto in una casseruola con il burro rimasto e lo zucchero.
  • Versate il liquore strega e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche altro minuto.
  • In una ciotola mettete dell’acqua fredda e immergeteci la colla di pesce.
  • Spegnete e frullate il tutto in modo da ottenere una salsina delicata, rimettetela sul fuoco a riscaldarla, spegnete e incorporategli la colla di pesce strizzata, mescolate molto velocemente con un frustino in modo da non fare creare nessun grumo.
  • Lasciate intiepidire e incorporate a questo punto la ricotta setacciata e il mascarpone.
  • Montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto.
  • Versate il tutto sulla base di biscotti e mettete in frigo a riposare e solidificare per almeno 2 ore.
  • Trascorse le oare, mettetelo in vassoio da portata e decoratelo con la granella di pistacchi lo zucchero colorato e una rosa.



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