Le brioche di pasta sfoglia alla nutella sono una ricetta semplicissima che conquista tutti al primo morso.
Una colazione facile quando si vuole coccolare la famiglia oppure le amiche del tè delle cinque.
La nutella lo si sà è buona anche senza niente ma appena sfornata e con la fragranza della sfoglia è comunque idilliaca!!!! 😉
Brioche di pasta sfoglia alla nutella
Ingredienti per 4 brioche medio grandi:
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- 8 cucchiaini colmi di nutella
- 1 albume d’uovo per spennellare
Preparazione:
- La preparazione come ho già detto sopra è molto semplice da fare e se si vuole si possono coinvolgere anche i bambini in questa ricetta appunto data dalla semplicità.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Stirate la sfoglia e dividetela in 4 rettangoli, facendo il taglio con il coltello a forma di croce.
- Spalmate per ogni rettangolo 2 cucchiaini di nutella al centro della sfoglia(vedi foto).
- Piegate il lato destro e poi quello sinistro della sfoglia al centro sovrapponenedoli e schiacciandoli bene con le mani in modo da non fare fuoriuscire al momento della cotttura la nutella. (vedi foto).
- Arrotolate metà della sfoglia da destra verso il centro e al verso contrario arrotolate l’altra dalla sinistra verso il centro (vedi foto).
- Spennelate bene ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 7 -8 minuti o fino a quando saranno belle dorate.
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