Zuppa di funghi con polpettine

La zuppa di funghi con polpettine è un connubbio perfetto nei sapori e soprattutto fa si che diventi un piatto unico se servito con dei crostoni di pane.

Se si ha poco tempo durante la settimana per preparare il pranzo o la cena si può preparare senza alcun problema il giorno prima e riscaldarla al momento.

Il freddo è arrivato ed è il periodo giusto per gustarci i funghi…allora fidatevi di me e preparate questa delizia…non vi deluderò!! 😉

Zuppa di funghi con polpettine

zuppa di funghi e polpettine la giusta +

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di funghi già puliti (io ho usato gli champgnon)
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • 1 l di brodo di verdure
  • 1 l di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
  • 300 g di carne macinata (pollo, tacchino, bovino, mista..quella che preferite)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate, mondate e tagliate le verdure.
  • Tritate finemente l’aglio o spremetelo con lo spremi aglio.
  • Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente.

zuppa di funghi e polpettine collage 1

  • Irrorate le verdure con il brodo, mettete a cuocere a fuoco medio basso.

zuppa di funghi e polpettine la giusta collage 2

  • Nel frattempo preparate le polpettine di carne, mettete la carne macinata in una scodella, aggiungiete l’uovo, la farina di riso,un cucchiaio di latte, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
  • Impastate il tutto formando un composto omogeneo e compatto e date la forma alle polpettine facendo attenzione a non farle troppo grandi (la grandezza di una noce).

zuppa di funghi e polpettine la giusta collage 4

  • Fate cuocere la zuppa per circa 15 minuti prima di versarci dentro le polpettine.

zuppa di funghi e polpettine la giusta collage 3

  • Coprite e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
  • Servite calda con un filo d’olio evo e dei crostoni di pane!

zuppa di funghi e polpettine la giusta

Buon appetito e buon sabato!! 🙂

 

 

Precedente Brioche di pasta sfoglia alla nutella Successivo Zuppa di pesce siciliana o Matalotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.