Dopo tante prove finalmente sono molto soddisfatta dalla loro leggerezza e fragranza ma soprattutto per il loro gusto dato dalle erbe aromatiche un mix di tante erbe che ho in giardino come il rosmarino, timo, origano, salvia, alloro, basilico.
Sfogliatine di pane kamut e erbe aromatiche
Ingredienti:
- 500 di farina di kamut
- 150 gr di pasta madre o una bustina di lievito disidratato o 25 g di lievito di birra fresco o 30 g di lievito disidratato di kamut.
- acqua q.b
- 40 gr di olio evo
- 6 gr di sale marino
- 1 trito di erbe aromatiche come rametto di rosmarino fresco tritato finemente
Procedimento:
- Prendete per prima cosa una ciotola dove metterete la pasta madre rinfrescata spezzettatela e aggiungete l’acqua (circa 1 dl), scioglietela e aggiungete l’olio ed in fine la farina di kamut, il trito di erbe aromatiche tritato finemente ed il sale insieme (se vi piace potete mettere anche un cucchiaino di aglio in polvere).
- Se invece usate il lievito di birra fresco o disidratato scioglietelo in poca acqua tiepida insieme a un 1/2 cucchiaino di zucchero in modo di attivare il lievito velocemente.
- Se invece usate il lievito di kamut biologico disidratato mettetelo direttamente al centro senza scioglierlo.
- Impastate il tutto e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettetelo a riposare per almeno 2 ore in un posto caldo e senza correnti (io lo metto dentro il forno spento).
- Accendete dunque il forno a 200 gradi in modalità statica.
- Prendete una parte dell’impasto e stiratelo in forma quadrata su una carta forno (vedi la foto), con una rondella da ravioli tagliate dei quadrati (vedi la foto).
- Infornate e Cuocete le sfoglie di pane kamut fino a completa doratura, ci vorranno circa 12-15 minuti al massimo, a seconda dei forni
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