Riso venere con gamberetti e salsa di aglio

Riso venere con calamari, gamberetti e salsa di aglio, una vera delizia! Al riso , oltre al pesce, ho aggiunto una delicatissima salsa all’aglio, prezzemolo e pepe rosa. Per questo risotto  profumato di mare e pepe rosa ho usato una  con salsa delicatissima di aglio (rubata allo chef Cannavacciuolo) che è davvero un must taste ! A me mi piace assai , e, dunque, per la proprietà transitiva, la dedico a Cinzia Desiderio , mitica e bella prof, nonché amica mia!❤

Risotto venere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Salsa all'aglio

  • Aglio 50 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Latte 4 cucchiai
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Risotto

  • Riso nero Venere 100 g
  • Gamberetti 50 g
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco 1 tazza da caffè
  • Calamari 120 g
  • Alloro 1 foglia
  • Pepe rosa q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Salsa all'aglio

  1. Risotto venere con gamberetti e salsa di aglio

    Per  la salsa bisogna partire il giorno prima della preparazione: mettere l’aglio a pezzetti in un bicchiere di latte e farlo riposare in frigorifero per una notte. Si deve poi portare a bollore il tutto, scolare l’aglio e sciaquarlo con acqua corrente, riportare poi a bollore.Questa operazione va fatta tre volte. Poi si frulla l’aglio con 4 cucchiai di latte (fresco, non quello di cottura), 3 di olio e un pizzico di sale.

Risotto

  1. Risotto venere con gamberetti e salsa di aglio

    Tagliate il calamaro a pezzetti e fatelo asciugare in padella, unite il vino e fate asciugare ancora,  poi la foglia di alloro e l’olio, poco sale. Sfriggete per 10/15 minuti, poi unite i gamberetti e ultimate la cottura.

  2. Risotto venere con gamberetti e salsa di aglio

    Cuocete il riso per 15 minuti (dipende da quale marca comprate, seguite le indicazioni di cottura) in acqua salata, colate e versate nell’intingolo di mare, saltate per pochi minuti ed impiattate. Spolverare di pepe rosa macinato al momento e prezzemolo fresco, unire la salsa di aglio e buon appetito!

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