Lasagne con crema di zucchini

Lasagna con crema  di zucchini, semplice e gustosa! E pure molto delicata al palato: crema di zucchini sfritti unita a besciamella, formaggio e mozzarella. Le lasagne sono sempre di grano duro, basta una breve cottura in acqua , sale ed olio, poi in forno, così risultano più  morbide. Ricetta dedicata ad Agostina Caiolo,  donna di cuore e sopraffina! ❤

Lasagne con crema di zucchini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchini medi 5
  • Besciamella 400 ml
  • Grana padano 120 g
  • Burro q.b.
  • Mozzarella 400 g
  • Olio evo q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Lasagne 400 g

Preparazione

  1. Lasagne con crema di zucchini

    Sfriggere gli zucchini a tocchetti in olio evo e due spicchi di aglio, salate (poco) e portate a cottura. Eliminate l’aglio e frullate. Unite la besciamella aromatizzata con pepe e noce moscata e fate riposare.  Nel frattempo cuocete le lasagne in acqua, olio e sale per pochi minuti, io le prendo con la paletta e le appoggiò su un telo pulito. Mettete un po’ di crema verde sul fondo di una teglia rettangolare, poggiare le lasagne, spalmate di crema, unite il grana grattugiato  e la mozzarella a pezzetti. Ancora lasagne, in tutto fate 7 strati e farcite l’ultimo soltanto con crema, formaggio e fiocchi di burro. In forno a 200° prima con carta alluminio (20 minuti) poi, scoperto, per altri 10. Buon appetito!

Note

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