Lasagna con crema di zucchini, semplice e gustosa! E pure molto delicata al palato: crema di zucchini sfritti unita a besciamella, formaggio e mozzarella. Le lasagne sono sempre di grano duro, basta una breve cottura in acqua , sale ed olio, poi in forno, così risultano più morbide. Ricetta dedicata ad Agostina Caiolo, donna di cuore e sopraffina! ❤
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchini medi 5
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Besciamella 400 ml
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Grana padano 120 g
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Burro q.b.
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Mozzarella 400 g
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Olio evo q.b.
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Aglio 2 spicchi
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Lasagne 400 g
Preparazione
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Sfriggere gli zucchini a tocchetti in olio evo e due spicchi di aglio, salate (poco) e portate a cottura. Eliminate l’aglio e frullate. Unite la besciamella aromatizzata con pepe e noce moscata e fate riposare. Nel frattempo cuocete le lasagne in acqua, olio e sale per pochi minuti, io le prendo con la paletta e le appoggiò su un telo pulito. Mettete un po’ di crema verde sul fondo di una teglia rettangolare, poggiare le lasagne, spalmate di crema, unite il grana grattugiato e la mozzarella a pezzetti. Ancora lasagne, in tutto fate 7 strati e farcite l’ultimo soltanto con crema, formaggio e fiocchi di burro. In forno a 200° prima con carta alluminio (20 minuti) poi, scoperto, per altri 10. Buon appetito!
Davvero invitante questa versione alternativa delle lasagne classiche. Da provare assolutamente!
Grazie!
Ho sempre voluto provare la lasagna in verde! Questa è un ottima ricetta per provare 🙂
Vai, che è facile!