Riso venere con calamari, gamberetti e salsa di aglio, una vera delizia! Al riso , oltre al pesce, ho aggiunto una delicatissima salsa all’aglio, prezzemolo e pepe rosa. Per questo risotto profumato di mare e pepe rosa ho usato una con salsa delicatissima di aglio (rubata allo chef Cannavacciuolo) che è davvero un must taste ! A me mi piace assai , e, dunque, per la proprietà transitiva, la dedico a Cinzia Desiderio , mitica e bella prof, nonché amica mia!❤
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Salsa all'aglio
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Aglio 50 g
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Latte 1 bicchiere
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Latte 4 cucchiai
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Olio evo 3 cucchiai
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Sale 1 pizzico
Risotto
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Riso nero Venere 100 g
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Gamberetti 50 g
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Olio evo q.b.
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Vino bianco 1 tazza da caffè
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Calamari 120 g
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Alloro 1 foglia
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Pepe rosa q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
Salsa all'aglio
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Per la salsa bisogna partire il giorno prima della preparazione: mettere l’aglio a pezzetti in un bicchiere di latte e farlo riposare in frigorifero per una notte. Si deve poi portare a bollore il tutto, scolare l’aglio e sciaquarlo con acqua corrente, riportare poi a bollore.Questa operazione va fatta tre volte. Poi si frulla l’aglio con 4 cucchiai di latte (fresco, non quello di cottura), 3 di olio e un pizzico di sale.
Risotto
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Tagliate il calamaro a pezzetti e fatelo asciugare in padella, unite il vino e fate asciugare ancora, poi la foglia di alloro e l’olio, poco sale. Sfriggete per 10/15 minuti, poi unite i gamberetti e ultimate la cottura.
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Cuocete il riso per 15 minuti (dipende da quale marca comprate, seguite le indicazioni di cottura) in acqua salata, colate e versate nell’intingolo di mare, saltate per pochi minuti ed impiattate. Spolverare di pepe rosa macinato al momento e prezzemolo fresco, unire la salsa di aglio e buon appetito!