Se avete dei fiori di zucchini freschissimi, appena colti, dovete assolutamente provare! Le barbine sono sfiziose, adoro questa trafila di pasta ma potete usare quella che preferite, importante la menta fresca e il pecorino. Provate, perché è un piatto semplicissimo e, soprattutto, molto saporito. Ps: i fiori di zucchini sono diversi dai fiori di zucca: sono più grandi con foglie appuntite , più intensi nel colore e meno profumati, ma ugualmente buoni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sfriggete l’aglio tritato in olio con due rametti di menta fresca ed i gambi dei fiori a pezzetti per 10 minuti, poi unite i fiori tagliati grossolanamente e fate saltare per due minuti, non devono cuocere troppo. Unite le barbine al dente dopo aver rimosso i rametti di menta e saltate con acqua di cottura e poco olio. Servire con menta e pecorino romano.
Dosi variate per porzioni