Barbine ai fiori di zucchini e menta

Se avete dei fiori di zucchini freschissimi, appena colti, dovete assolutamente provare! Le barbine sono sfiziose, adoro questa trafila di pasta ma potete usare quella che preferite, importante la menta fresca e il pecorino. Provate, perché è un piatto semplicissimo e, soprattutto, molto saporito. Ps: i fiori di zucchini sono diversi dai fiori di zucca: sono più grandi con foglie appuntite , più intensi nel colore e meno profumati, ma ugualmente buoni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 Fiori di zucchini
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. menta
160 g Barbine
q.b. pecorino romano

Strumenti

Padella per friggere

Passaggi

Sfriggete l’aglio tritato in olio con due rametti di menta fresca ed i gambi dei fiori a pezzetti per 10 minuti, poi unite i fiori tagliati grossolanamente e fate saltare per due minuti, non devono cuocere troppo. Unite le barbine al dente dopo aver rimosso i rametti di menta e saltate con acqua di cottura e poco olio. Servire con menta e pecorino romano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.