Dopo la variante ai peperoncini verdi che trovate qui , ecco il calamaro imbottito di cozze….provatelo e fatemi sapere!🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
800 g 2 calamari
15 g prezzemolo tritato
3 spicchi aglio
q.b. timo
3 cucchiai pangrattato
70 g olio extravergine d’oliva
40 g pinoli
240 g cozze cotte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Liquido cottura cozze
Strumenti
Mixer
Passaggi
Frullate le cozze cotte e ben scolate con l’aglio, il prezzemolo, l’olio, e fate rassodare in frigo per pochi minuti. Unite il composto ai tentacoli tagliati a pezzetti e sfritti in olio e timo, e al pangrattato, dopodiché farcite i calamari e cucitene bene i bordi con ago e filo. Punzecchiateli e poi rosolateli in olio, gambi di prezzemolo e timo sfumando con poca acqua di cottura delle cozze ben filtrata e proseguire con coperchio per circa 30 minuti girandoli a metà cottura. Far raffreddare un pochino prima di tagliare a fette, servire con liquido di cottura.
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