Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero biologico, gentilmente donatomi dal mio carissimo amico-prof. Luigi La Rocca . Ho messo noci e pinoli, olio e formaggio, una punta di aglio… c’est tres bon!

Pesto di cavolo nero
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Cavolo nero 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 150 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Grana grattugiato 70 g
  • Aglio Metà spicchi

Preparazione

  1. Pesto di cavolo nero

    Scottate le foglie di cavolo in acqua bollente per 2 minuti poi fatele colare bene. Eliminate le nervature troppo grosse, poi frullate per 10 secondi ( col Bimby, velocità 7). Unite tutti gli ingredienti e metà peso di olio e frullate ancora per pochi secondi, poi il restante olio fino ad  ottenere una crema appena grumosa. Io ci ho condito le fettucce…

Note

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