Pesto di cavolo nero biologico, gentilmente donatomi dal mio carissimo amico-prof. Luigi La Rocca . Ho messo noci e pinoli, olio e formaggio, una punta di aglio… c’est tres bon!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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Cavolo nero 250 g
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Olio extravergine d'oliva 150 g
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Gherigli di noci 50 g
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Pinoli 50 g
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Grana grattugiato 70 g
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Aglio Metà spicchi
Preparazione
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Scottate le foglie di cavolo in acqua bollente per 2 minuti poi fatele colare bene. Eliminate le nervature troppo grosse, poi frullate per 10 secondi ( col Bimby, velocità 7). Unite tutti gli ingredienti e metà peso di olio e frullate ancora per pochi secondi, poi il restante olio fino ad ottenere una crema appena grumosa. Io ci ho condito le fettucce…
Note
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