Gnocchi alla romana, veloci ed ottimi, li ho conditi solo con fettine di Galbanino e fiocchetti di burro… Provate, gioventù!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Semola di grano duro 125 g
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Latte 500 ml
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Tuorlo 1
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Grana grattugiato 6 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Noce moscata q.b.
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Burro + qb 25 g
Preparazione
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Fate bollire il latte, versate la semola, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, 25 grammi di burro e mescolate per 10 minuti circa. Spegnete ed unite 2 cucchiai di Grana ed il tuorlo. Fate raffreddare poi versate su carta forno, livellate, coprite con altra carta forno e stendete col matterello, non troppo sottilmente. Formate dei dischi non tanto piccoli (io ho usato un bicchiere) e poneteli in una pirofila imburrata, a strati, guarnendo ciascuno con poco burro e pezzetti di Galbanino. Cuocete in forno a 200 gradi finché non saranno dorati, 15/20 minuti circa.
Note
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