Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana, veloci ed ottimi, li ho conditi solo con fettine di Galbanino e fiocchetti di burro… Provate, gioventù!

Gnocchi alla romana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Semola di grano duro 125 g
  • Latte 500 ml
  • Tuorlo 1
  • Grana grattugiato 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Burro + qb 25 g

Preparazione

  1. Gnocchi alla romana

    Fate bollire il latte, versate la semola, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, 25 grammi di burro e mescolate per 10 minuti circa. Spegnete ed unite 2 cucchiai di Grana ed il tuorlo. Fate raffreddare poi versate su carta forno, livellate, coprite con altra carta forno e stendete col matterello, non troppo sottilmente. Formate dei dischi non tanto piccoli (io ho usato un bicchiere) e poneteli in una pirofila imburrata, a strati, guarnendo ciascuno con poco burro e pezzetti di Galbanino. Cuocete in forno a 200 gradi finché non saranno dorati, 15/20 minuti circa.

Note

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