Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta facilissimi da fare, basta mescolare ricotta, farina, uova e formaggio Grana, sale e noce moscata. E’ una ricetta Bimby che ho subito sperimentato quando lo acquistai…. questo robottino aiuta moltissimo in cucina, perché taglia, trita,grattugia, cuoce e , soprattutto, come dico sempre, “velluta” tutto. Qualsiasi cosa mettiate, riduce tutto in  crema vellutata ed è con lui che faccio le mie creme, i pesti et similia. Non ne posso fare a meno, anche per piatti semplici, diciamo che semplifica molto la vita in cucina. Ritornando agli gnocchi, molto delicati, consiglio di condirli in modo molto light, così da esaltarne il sapore. Buon appetito da Cacioepepe!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta di pecora 400 g
  • Uova 2
  • Farina 0 300 g
  • Grana grattugiato 120 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Noce moscata grattugiata q.b.

Preparazione

  1. Mescolare ricotta, farina, uova e formaggio Grana, sale e noce moscata. Far rassodare il composto in frigo per due ore, formare gli gnocchi e spolverarli di semola. Tenere in frigo e cuocerli in acqua salata per pochi minuti finché verranno in superficie, scolarli e condirli con burro e salvia, una vera delizia.

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