Crema di prosciutto cotto con roux

Crema di prosciutto cotto con roux, un’idea per smaltire prosciutto cotto in esubero, somiglia tanto allo “Spuntí”! L’ho saltato in padella con olio e scalogno, poi frullato con ricotta, noce moscata e un roux di burro e farina, molto buono….provate, gioventù !

Crema di prosciutto cotto con roux
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Ricotta 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

Per il roux

  • Burro 20 g
  • Farina 00 20 g

Preparazione

  1. Crema di prosciutto cotto con roux

    In padella, sfriggete lo scalogno tagliato finemente, unite il prosciutto a pezzetti e fate andare per 10 minuti. Versate tutto nel mixer e fate raffreddare. A parte fate un roux con burro e farina: sciogliere il burro in una padellina, fate sfrullare un poco,  poi versate la farina e mescolate rapidamente. Fate andare per tre minuti, a fuoco basso, poi spegnete e fate raffreddare. Servirà come addensante. Versate nel mixer con ricotta, noce moscata, un po’  di pepe, frullate bene e poi fate rassodare in frigo per qualche ora. Spalmare su bruschette, crostini, o dove vi pare… C’est bon!

Note

Credo che vada bene anche come ripieno per i ravioli!

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