Crema di prosciutto cotto con roux, un’idea per smaltire prosciutto cotto in esubero, somiglia tanto allo “Spuntí”! L’ho saltato in padella con olio e scalogno, poi frullato con ricotta, noce moscata e un roux di burro e farina, molto buono….provate, gioventù !
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Prosciutto cotto 250 g
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
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Scalogno 1
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Ricotta 100 g
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Noce moscata q.b.
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Pepe q.b.
Per il roux
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Burro 20 g
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Farina 00 20 g
Preparazione
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In padella, sfriggete lo scalogno tagliato finemente, unite il prosciutto a pezzetti e fate andare per 10 minuti. Versate tutto nel mixer e fate raffreddare. A parte fate un roux con burro e farina: sciogliere il burro in una padellina, fate sfrullare un poco, poi versate la farina e mescolate rapidamente. Fate andare per tre minuti, a fuoco basso, poi spegnete e fate raffreddare. Servirà come addensante. Versate nel mixer con ricotta, noce moscata, un po’ di pepe, frullate bene e poi fate rassodare in frigo per qualche ora. Spalmare su bruschette, crostini, o dove vi pare… C’est bon!
Note
Credo che vada bene anche come ripieno per i ravioli!