Tagliatelle con acciughe e pomodori secchi

Tagliatelle con acciughe e pomodori secchi, una delizia facile! Un pugno di pomodori secchi ammollati in acqua calda, filetti di acciughe sott’olio sciolti con aglio e tanto pepe nero macinato al momento, e quest’è! È  proprio vero che i piatti più  semplici sono i migliori….

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori secchi ammollati 120 g
  • Acciughe sott'olio 4 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • tagliatelle 120 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle con acciughe e pomodori secchi

    Fate ammollare i pomodori in acqua bollente per circa un’ora, devono essere molto morbidi. Versate in un tegame abbondante olio, l’aglio, le acciughe con un po’ del loro olio, ed i pomodori a pezzetti. Quanto cominciano a sfriggere, unite lo zucchero, poi continuate per 15 minuti  finché i pomodori saranno appassiti. Salate poco. Scolate le tagliatelle al dente e saltatele in tegame col sughetto ed un po’ di acqua di cottura ed olio, impiattate e spolverate con abbondante pepe nero macinato al momento.

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