Tagliatelle con acciughe e pomodori secchi, una delizia facile! Un pugno di pomodori secchi ammollati in acqua calda, filetti di acciughe sott’olio sciolti con aglio e tanto pepe nero macinato al momento, e quest’è! È proprio vero che i piatti più semplici sono i migliori….
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori secchi ammollati 120 g
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Acciughe sott'olio 4 filetti
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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tagliatelle 120 g
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Zucchero 2 cucchiaini
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Fate ammollare i pomodori in acqua bollente per circa un’ora, devono essere molto morbidi. Versate in un tegame abbondante olio, l’aglio, le acciughe con un po’ del loro olio, ed i pomodori a pezzetti. Quanto cominciano a sfriggere, unite lo zucchero, poi continuate per 15 minuti finché i pomodori saranno appassiti. Salate poco. Scolate le tagliatelle al dente e saltatele in tegame col sughetto ed un po’ di acqua di cottura ed olio, impiattate e spolverate con abbondante pepe nero macinato al momento.