Ingredienti
frutta fresca di stagione (anguria, melone, fichi, mele, pere, ecc….)
salumi misti (prosciutto, speck, salame, mortadella, fesa d tacchino, ecc..)
formaggi misti (ricotta, mozzarella, caciotta, taleggio, ecc….)
verdure miste crude o grigliate
olive
pomodorini
bruschette
1) Laviamo bene la frutta fresca, tagliamola a spicchi e mettiamola in un piatto da portata insieme ai salumi. Se utilizziamo della frutta che tende ad annerirsi, possiamo spruzzarla con del succo d’arancia fresco che si sposa magnificamente sia con i salumi sia con le verdure crude (crudité di carote e zucchine, ad esempio).
2) Componiamo il nostro piatto freddo utilizzando degli spiedini, alternando su di essi gli ingredienti in modo che ciascun commensale possa servirsi facilmente e secondo i propri gusti.
Quest’antipasto si può preparare anche in anticipo, coprendo poi il piatto da portata con della pellicola trasparente e riponendolo il frigo fino al momento di servirlo, per poterlo gustare in tutta la sua freschezza. Accompagniamo questo semplice piatto con bruschette, pomodorini, verdure crude tagliate sottili, o grigliate, ecc….