Pasta con salmone e mascarpone un primo piatto cremoso e ricco di sapore con crema al mascarpone e pezzi di salmone.
Adoro il salmone ed oggi ho preparato un piatto di pasta cremoso con base al mascarpone. Il risultato è ottimo, il salmone tagliato in pezzi cotti velocemente in padella con pochissimo olio, dona un sapore delizioso. Il mascarpone grazie alla sua consistenza corposa rende il piatto particolarmente cremoso come questa pasta la pomodoro e mascarpone.
Volendo è possibile scegliere il salmone affumicato
Un piatto che di certo è adatto sia ad un’occasione informale che per una cena o pranzo in cui si desidera proporre un primo raffinato e diverso dal solito.
Consiglio di preparare la pasta fresca in casa ecco la ricetta anche per la pasta fresca all’uovo
Altre idee sfiziose
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pasta con salmone e mascarpone
Dosi per due porzioni
Passaggi per preparare la pasta cremosa con salmone e mascarpone
Preparare la pasta fresca in casa (in alto nella presentazione ho linkato le ricette presenti sul mio blog).
Eliminare la pelle del salmone e tagliarlo a pezzetti, versarlo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuocere tre o quattro minuti a fuoco medio, non serve molto.
Versare il mascarpone nel contenitore di un mixer – oppure nel frullatore – unire il salmone cotto e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la crema ottenuta nella stessa padella in cui è stato cotto il salmone, mentre cuoce la pasta unire un pochino di acqua di cottura per ammorbidire la crema.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento. Saltarla qualche istante ed unire del prezzemolo tritato, servire.
Un primo delizioso e veloce.
Pasta con salmone e ricotta
In alternativa al mascarpone unire al ricotta aumentando la dose a 150 g per due porzioni.
Pasta con salmone affumicato e mascarpone
Per preparare questa ricetta è possibile utilizzare anche il salmone affumicato, in tal caso non è necessario cuocerlo in padella, basta frullarlo con il mascarpone ottenendo una mousse di salmone delicata e corposa, perfetta per condire la pasta.
Varianti ricetta
Prepara anche la Pasta mascarpone e zucchine, oppure la pasta con mascarpone e tonno seguendo le stesso procedimento.
La mousse di salmone e mascarpone che si ottiene per condire la pasta è ottima anche per preparare delle tartine al salmone.
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