Pasta con salmone e mascarpone un primo piatto cremoso e ricco di sapore con crema al mascarpone e pezzi di salmone.
Adoro il salmone ed oggi ho preparato un piatto di pasta cremoso con base al mascarpone. Il risultato è ottimo, il salmone tagliato in pezzi cotti velocemente in padella con pochissimo olio, dona un sapore delizioso. Il mascarpone grazie alla sua consistenza corposa rende il piatto particolarmente cremoso. Volendo è possibile scegliere il salmone affumicato
Un piatto che di certo è adatto sia ad un’occasione informale che per una cena o pranzo in cui si desidera proporre un primo raffinato e diverso dal solito.
Consiglio di preparare la pasta fresca in casa ecco la ricetta anche per la pasta fresca all’uovo
Altre idee sfiziose
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pasta con salmone e mascarpone
Dosi per due porzioni
Passaggi per preparare la pasta cremosa con salmone e mascarpone
Preparare la pasta fresca in casa (in alto nella presentazione ho linkato le ricette presenti sul mio blog).
Eliminare la pelle del salmone e tagliarlo a pezzetti, versarlo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuocere tre o quattro minuti a fuoco medio, non serve molto.
Versare il mascarpone nel contenitore di un mixer – oppure nel frullatore – unire il salmone cotto e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la crema ottenuta nella stessa padella in cui è stato cotto il salmone, mentre cuoce la pasta unire un pochino di acqua di cottura per ammorbidire la crema.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento. Saltarla qualche istante ed unire del prezzemolo tritato, servire.
Un primo delizioso e veloce.

Pasta con salmone e ricotta
In alternativa al mascarpone unire al ricotta aumentando la dose a 150 g per due porzioni.
Leggi anche PRIMI PIATTI DI PESCE
Pasta con salmone affumicato e mascarpone
Per preparare questa ricetta è possibile utilizzare anche il salmone affumicato, in tal caso non è necessario cuocerlo in padella, basta frullarlo con il mascarpone ottenendo una mousse di salmone delicata e corposa, perfetta per condire la pasta.
Varianti ricetta
Prepara anche la Pasta mascarpone e zucchine, oppure la pasta con mascarpone e tonno seguendo le stesso procedimento.
La mousse di salmone e mascarpone che si ottiene per condire la pasta è ottima anche per preparare delle tartine al salmone.
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