Pasta con salmone e mascarpone

Pasta con salmone e mascarpone un primo piatto cremoso e ricco di sapore con crema al mascarpone e pezzi di salmone.

Adoro il salmone ed oggi ho preparato un piatto di pasta cremoso con base al mascarpone. Il risultato è ottimo, il salmone tagliato in pezzi cotti velocemente in padella con pochissimo olio, dona un sapore delizioso. Il mascarpone grazie alla sua consistenza corposa rende il piatto particolarmente cremoso. Volendo è possibile scegliere il salmone affumicato

Un piatto che di certo è adatto sia ad un’occasione informale che per una cena o pranzo in cui si desidera proporre un primo raffinato e diverso dal solito.

Consiglio di preparare la pasta fresca in casa ecco la ricetta anche per la pasta fresca all’uovo

Altre idee sfiziose

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pasta con salmone e mascarpone

Dosi per due porzioni

180 g salmone
100 g mascarpone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
160 g pasta fresca

Strumenti

Strumenti utili per la realizzazione della ricetta

Passaggi per preparare la pasta cremosa con salmone e mascarpone

Preparare la pasta fresca in casa (in alto nella presentazione ho linkato le ricette presenti sul mio blog).

Eliminare la pelle del salmone e tagliarlo a pezzetti, versarlo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuocere tre o quattro minuti a fuoco medio, non serve molto.

Versare il mascarpone nel contenitore di un mixer – oppure nel frullatore – unire il salmone cotto e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare la crema ottenuta nella stessa padella in cui è stato cotto il salmone, mentre cuoce la pasta unire un pochino di acqua di cottura per ammorbidire la crema.

Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento. Saltarla qualche istante ed unire del prezzemolo tritato, servire.

Un primo delizioso e veloce.

Pasta con salmone e mascarpone

Pasta con salmone e ricotta

In alternativa al mascarpone unire al ricotta aumentando la dose a 150 g per due porzioni.

Leggi anche PRIMI PIATTI DI PESCE

Pasta con salmone affumicato e mascarpone

Per preparare questa ricetta è possibile utilizzare anche il salmone affumicato, in tal caso non è necessario cuocerlo in padella, basta frullarlo con il mascarpone ottenendo una mousse di salmone delicata e corposa, perfetta per condire la pasta.

Varianti ricetta

Prepara anche la Pasta mascarpone e zucchine, oppure la pasta con mascarpone e tonno seguendo le stesso procedimento.
La mousse di salmone e mascarpone che si ottiene per condire la pasta è ottima anche per preparare delle tartine al salmone.

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