Insalata di riso allo yogurt

Insalata di riso allo yogurt, ovvero la classica insalata di riso con una salsa leggera allo yogurt greco, un condimento gustoso con pochissime calorie. La ricetta che propongo oggi è sfiziosa e poco calorica, infatti il condimento è molto leggero con poco olio, ottima anche con la salsa rosa allo yogurt.

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Insalata di riso allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare l’insalata di riso allo yogurt

Con le dosi indicate si ottengono 2 porzioni

100 g riso parboiled
2 uova (sode)
q.b. pomodorini
80 g mais dolce
80 g tonno al naturale (oppure tonno all’olio sgocciolato)
150 g yogurt greco 2% di grassi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino senape (oppure spezie a piacere )
q.b. erba cipollina
587,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 587,40 (Kcal)
  • Carboidrati 80,66 (g) di cui Zuccheri 8,89 (g)
  • Proteine 29,30 (g)
  • Grassi 17,30 (g) di cui saturi 4,08 (g)di cui insaturi 4,31 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 230,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Frullatore / Mixer

Insalata di riso allo yogurt

Prepara la salsa allo yogurt greco

Versare lo yogurt in un mixer con le lame unire l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, un cucchiaino di senape, erba cipollina, mescolare tutto alcuni istanti fino a creare un composto omogeneo.

Mettere in frigo a riposare circa 20 minuti

Nel frattempo preparare il riso, scolarlo lasciarlo intiepidire unire il tonno i pomodorini tagliati in pezzi, il mais e le uova sode.

Mescolare tutto e aggiungere in condimento allo yogurt girando con un cucchiaio.

Lasciare a riposo e gustare il piatto freddo.

Consigli e varianti insalata di riso

Va bene anche lo yogurt bianco classico, per un boost di sapore aggiungere alla salsa anche altre spezie a piacere. Sostituire il riso con altri cereali tipo farro, miglio ecc, va bene anche il riso integrale.

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