INSALATA DI CECI ESTIVA


Insalata di ceci estiva freschissima, gustosa e leggera. Mi piacciono i legumi e uno dei modi per inserirli nella dieta durante il periodo estivo è preparare gustose insalatone.
La mi versione insalata di ceci è nata con ingredienti tipici della classica insalata di riso: tonno, uova, olive nere e pomodorini il tutto condito con olio, sale, pesto e poco limone.
I ceci hanno un sapore delicato si sposano benissimo con tanti ingredienti, per questo è possibile personalizzare la ricetta con ingredienti a piacere.

L’insalata di ceci è perfetta da preparare in anticipo, alternativa gustosa alla classica insalata di riso oppure insalata di pasta fredda.

Io faccio così….
Una riserva di legumi precotti e conservati nel congelatore è sempre una risorsa; ho l’abitudine di cuocere i legumi in abbondanza così da averne sempre a disposizione. Basta scongelare e condire per gustare delle insalatone di legumi. Anche i fagioli sono buonissimi per creare dei piatti freddi e veloci!
Leggi anche come preparare
l’insalata di fagioli estiva
insalata di pasta mediterranea
polpette di ceci

Insalata di ceci estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
534,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 534,25 (Kcal)
  • Carboidrati 38,07 (g) di cui Zuccheri 11,79 (g)
  • Proteine 34,61 (g)
  • Grassi 26,01 (g) di cui saturi 4,98 (g)di cui insaturi 8,29 (g)
  • Fibre 10,84 (g)
  • Sodio 1.230,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gceci cotti, bolliti
  • 150 gtonno (sgocciolato)
  • 2uova sode
  • 200 gpomodorini (circa )
  • 2 cucchiainipesto senz’aglio
  • q.b.olive di Gaeta (olive nere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Insalata di ceci estiva

  1. insalata di ceci estiva

    Per preparare l’insalata di ceci estiva, utilizzare ceci cotti bolliti.

    Scolarli e versarli in una ciotola

    Unire il tonno sott’olio sgocciolato

  2. Preparare le uova sode e lasciarle raffreddare, eliminare il guscio e tagliarle a pezzi piccoli

    Unirle ai ceci e tono; mescolare per iniziare ad amalgamare gli ingredienti

  3. Unire il resto degli ingredienti: pomodorini tagliati, pesto di basilico senz’aglio, (oppure pesto di rucola), olive nere, un filo d’olio e sale

  4. Completare con un pò di succo di limone oppure aceto, mescolare bene e lasciar riposare circa 30 minuti prima di servire.

    Ecco la mia ricetta per preparare il PESTO DI BASILICO

Per un tocco di sapore in più aggiungi la rucola oppure basilico fresco.

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