Ceci croccanti al forno senza farina

Ceci croccanti al forno, gustosi e facili da preparare.

Si tratta di uno snack salato vegano ottimo come spuntino, i ceci devono essere precotti, vengono insaporiti con spezie e rosmarino. E’ possibile aggiungere la farina ma io ho preferito non farlo

Sono buonissimi uno tira l’altro e sarà un piacere gustarli anche guardando la tv, spesso li preparo anche come snack aperitivo insieme alle chips di patate

Consiglio di preparare i ceci secchi in anticipo, di averne una scorta in congelatore oppure utilizzare i ceci precotti in barattolo, in tal caso sciacquarli bene prima di utilizzarli.

Altre ricette con i ceci:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ceci in scatola
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. paprika
rosmarino
q.b. pepe

Strumenti

Teglia
oppure Carta forno
Ciotola

Passaggi per preparare i ceci croccanti al forno

Utilizza ceci cotti

Per preparare i ceci croccanti, sciacquare i ceci sotto acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e versarli in una ciotola

Condire con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, paprika dolce, rosmarino. Mescolare tutto

Versare in una teglia con carta forno e cuocere a 200 gradi in forno ventilato per circa 25 30 minuti. Aggiungendo un cucchiaio di farina i ceci risulteranno ancora più croccanti.

Idea sfiziosa e veloce che consiglio tra gli stuzzichini aperitivo:

leggi anche CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO

Consigli ceci croccanti al forno

Utilizzare poco sale, prepararli e consumarli dopo poco tempo, per rendere i ceci ancora più croccanti aumentare il tempo di cottura di pochi minuti.

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