INSALATA DI CECI CON VERDURE GRIGLIATE ricetta estiva

Insalata di ceci con verdure grigliate, un piatto freddo facile e veloce da preparare, ideale per la stagione estiva. La ricetta che propongo oggi è uno dei miei pranzi preferiti da gustare in settimana, con pochissime calorie, un piatto unico bilanciato.

Come condire i ceci all’insalata

L’deale è associare i legumi con verdure utilizzando un condimento leggero, per questa versione ho scelto i ceci in scatola conditi con peperoni e melanzane grigliate, un pochino di rucola, un filo d’olio e succo di limone.

La dose raccomandata dai nutrizionisti è di 150/ 180 grammi di legumi.

Gli abbinamenti possono essere molteplici spaziando tra verdure cotte o crude, ho provato anche un’altra versione con il tonno pomodorini e olive: INSALATA DI CECI ESTIVA, oppure è possibile anche scegliere i fagioli come base per creare una buonissima insalata di legumi: INSALATA DI FAGIOLI ESTIVA

L’insalata di ceci è perfetta da gustare in spiaggia, si prepara in anticipo e si versa in contenitori con coperchio.

Leggi anche:

Insalata di ceci con verdure grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Insalata di ceci con verdure grigliate

300 g ceci in scatola (sgocciolati)
2 melanzane (medie )
2 peperoni
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. rucola
q.b. succo di limone
q.b. erbe aromatiche (menta, origano, basilico ecc)
q.b. pomodorini

Strumenti utili per preparare la ricetta

Ciotola
Piastra in ghisa

Insalata di ceci con verdure grigliate

Preparare le verdure grigliate

Affettare peperoni e melanzane, cuocerle su piastra di ghisa, versarle in una ciotola e condirla con olio, aceto di mele (oppure aceto balsamico o limone), sale, spicchio d’aglio, foglie di menta. Mescolare tutto e lasciare a riposo almeno un’ora.

Sgocciolare i caci e sciacquarli bene sotto acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e versarli nella ciotola con le melanzane

Affettare i pomodorini e sminuzzare la rucola, unire il tutto e mescolare

Salare e servire.

Un piatto unico da gustare anche in spiaggia, leggero e gustoso.

Trovo che i ceci siano buonissimi con le verdure grigliate, in alternativa consiglio anche le zucchine grigliate. Un’ideazione facile per chi come me è sempre attento alla linea.

Leggi anche: Cous cous zucchine e tonnoinsalata di pasta con salmone e rucolaInsalate di pasta fredda

Conservazione, varianti

Conservare l’insalata di ceci in frigo, per una versione più ricca unire salsa allo yogurt

Presenza di link Amazon

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 65.000!

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.