Insalata di fagioli estiva con zucchine e melanzane.
L’insalata di fagioli è un piatto unico da servire freddo, perfetto per la stagione estiva. I legumi non devono mancare nell’alimentazione, un modo per inserirli nel propio piano alimentare durante l’estate è preparare gustose insalate di legumi con verdure, tonno e cereali.
La ricetta che propongo oggi è una sfiziosa insalata di fagioli bianchi preparata con tonno pomodorini e verdure gratinate al forno, ottima anche con fagioli borlotti.
Cosa abbinare ai legumi per creare deliziose insalate?
Per preparare le insalate di legumi abbinare verdure di stagione crude oppure cotte: verdure cotte alla griglia, in forno, al vapore, oppure passate velocemente in padella. Prova con Zucchine alla scapece
Inoltre Pomodorini, rucola, cipolla rossa sono ingredienti che si sposano bene con tutti i tipi di legumi.
La dose consigliata è di circa 150 grammi di legumi cotti a persona ai quali unire il resto degli ingredienti ed un condimento leggero per non esagerare con le calorie. Consiglio 1 cucchiaino di pesto a persona perché il basilico esalta particolarmente i fagioli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per preparare l’insalata di fagioli zucchine e melanzane
Ingredienti per preparare i fagioli all’insalata
Strumenti
Insalata di fagioli estiva
Lavare una melanzana di medie dimensioni e due zucchine, tagliare a pezzetti versare tutto in una ciotola con due cucchiai di olio di semi di arachide, rosmarino e sale. Mescolare tutto e versare in una teglia da forno, cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi in forno statico – oppure in forno microonde combinato
Sgocciolare e sciacquare i fagioli bianchi, versarli in una ciotola, unire il tonno sgocciolato, i pomodorini e le verdure cotte in forno.
Come condimento io ho scelto del pesto di basilico senz’aglio preparato in casa
Mescolare tutto, salare ed aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva. Se piace aggiungere dell’aceto balsamico. Lasciare riposare circa 3o minuti prima di servire.
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Conservare in frigo, per una versione light eliminare il tonno ee condire solo con verdure ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Come abbinamento per completare il piatto consiglio 40 g di pasta integrale, cous cous oppure riso.
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