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PASTA AL POMODORO E MASCARPONE

Pasta al Pomodoro e mascarpone 

Ricetta facile e veloce la Pasta al Pomodoro e MASCARPONE che oggi vi propongo è un piatto da preparare in poco tempo con Pesto al Pomodoro: Il mascarpone è un formaggio perfetto da aggiungere ai condimenti per la pasta, dona gusto e cremosità! Altre ricette con il mascarpone: Pasta alla crema di salmone 

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Pasta al Pomodoro e mascarpone
Pasta al Pomodoro e mascarpone

Pasta al pomodoro e mascarpone

Ingredienti per 2 persone

  • Formato di Pasta di grano duro: 150/180 g
  • Pomodorini: circa 8, 130 g circa in totale.
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio – oppure  2 cucchiaini da caffè per la versione light.
  • Mascarpone classico 40 g. oppure Philadelphia light a ridotto contenuto di grassi.
  • Pinoli: 20\30 g
  • Sale: q. b
  • Ricotta salata: q.b – per esaltare il sapore
  • Foglie di Basilico fresco: quanto basta

Come fare al pasta al pomodoro e mascarpone

Procedimento:

  1. Lavare i pomodori, dividerli e versarli in padella dopo aver saldato l’olio e fatto soffriggere l’aglio. Cuocere i pomodori a fuoco medio circa 10 minuti con coperchio.
  2. Aggiustare di sale e versare i sugo in un contenitore da mixer insieme al mascarpone, frullare fino a creare una crema
  3. Versare la crema ottenuta nella padella ed aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta al momento
  4. Cuocere la pasta, scolarla al dente ed versarla in padella con il condimento.
  5. Saltare pochi minuti, aggiungere pinoli, basilico e ricotta salata oppure formaggio a piacere.
  6. Un piatto cremoso, ricco e semplicissimo 😉

Consigli e varianti

E possibile anche frullare i pomodori a crudo con olio e sale insieme al mascarpone oppure sostituire il mascarpone con un aòtro formaggio spalmabile. Per la versione light, diminuire l’olio ed utilizzare un formaggio a ridotto contenuto di grassi 🙂

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