La Pasta al Pomodoro e mascarpone è un primo piatto cremoso e ricco di sapore da preparare in pochi minuti.
Una classica pasta al pomodoro come la pasta olive e capperi, la vesuviana diventa un piatto particolare e gustoso esaltando il condimento con il mascarpone. La pasta con il mascarpone non si sente spesso ma è una valida alternativa alla ricotta o alla panna
La ricetta è facilissima, il mascarpone è un formaggio perfetto da aggiungere ai condimenti per la pasta, dona gusto e cremosità come anche per la pasta mascarpone e pesto o pasta mascarpone e salmone. La ricetta che propongo oggi è a base di sugo al pomodoro semplice risulta cremosa e particolarmente gustosa.
Per preparare la pasta fatta in casa consiglio la mia ricetta senza uova
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pasta al pomodoro e mascarpone
Ingredienti per due persone
Strumenti
Passaggi Pasta al pomodoro e mascarpone
Preparare il sugo al pomordoro
Lavare i pomodori, dividerli e versarli in padella dopo aver saldato l’olio e fatto soffriggere l’aglio. Cuocere i pomodori a fuoco medio circa 15 – 20 minuti con coperchio.
Aggiustare di sale e versare il sugo in un contenitore da mixer insieme al mascarpone, frullare fino a creare una crema. Versare la crema ottenuta nella padella
Nel frattempo cuocere la pasta ed aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta nella padella che contiene il condimento.
Scolare e versare la pasta direttamente nel condimento saltare qualche minuto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato, pinoli tostati o pecorino romano
Consigli e varianti.
Come variante consiglio qualsiasi accostamento che aumenti la sapidità tipo pancetta, zucchine, salsiccia e noci. Il condimento di pasta con mascarpone è sempre vincente ed è un’ottima alternativa alla panna e alla ricotta
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