PASTA AL POMODORO E MASCARPONE

La Pasta al Pomodoro e mascarpone è un primo piatto cremoso e ricco di sapore da preparare in pochi minuti.

Una classica pasta al pomodoro come la pasta olive e capperi, la vesuviana diventa un piatto particolare e gustoso esaltando il condimento con il mascarpone. La pasta con il mascarpone non si sente spesso ma è una valida alternativa alla ricotta o alla panna

La ricetta è facilissima, il mascarpone è un formaggio perfetto da aggiungere ai condimenti per la pasta, dona gusto e cremosità come anche per la pasta mascarpone e pesto o pasta mascarpone e salmone. La ricetta che propongo oggi è a base di sugo al pomodoro semplice risulta cremosa e particolarmente gustosa.

Per preparare la pasta fatta in casa consiglio la mia ricetta senza uova

Leggi anche

Pasta al Pomodoro e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pasta al pomodoro e mascarpone

Ingredienti per due persone

150 g pasta
200 g pomodorini
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (oppure a piacere )
50 g mascarpone
1 spicchio aglio
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Padella
Mixer

Passaggi Pasta al pomodoro e mascarpone

Preparare il sugo al pomordoro

Lavare i pomodori, dividerli e versarli in padella dopo aver saldato l’olio e fatto soffriggere l’aglio. Cuocere i pomodori a fuoco medio circa 15 – 20 minuti con coperchio.

Aggiustare di sale e versare il sugo in un contenitore da mixer insieme al mascarpone, frullare fino a creare una crema. Versare la crema ottenuta nella padella

Nel frattempo cuocere la pasta ed aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta nella padella che contiene il condimento.

Scolare e versare la pasta direttamente nel condimento saltare qualche minuto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato, pinoli tostati o pecorino romano

Consigli e varianti.

Come variante consiglio qualsiasi accostamento che aumenti la sapidità tipo pancetta, zucchine, salsiccia e noci. Il condimento di pasta con mascarpone è sempre vincente ed è un’ottima alternativa alla panna e alla ricotta

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 140.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.