Bignè in friggitrice ad aria

Cuocere i bignè o le zeppole di san Giuseppe in friggitrice ad aria è possibile, si otterranno bignè leggeri e gonfi in meno tempo e con un ottimo risultato.

Da quando ho acquistato la friggitrice ad aria, o meglio un piccolo forno compatto che simula la frittura, ho provato tantissime ricette con ottimi risultati. Ho pensato quindi di preparare anche dei bignè seguendo la ricetta classica della pasta choux o pasta bignè che si utilizza anche per le zeppole in forno tradizionale. Quella che propongo è la ricetta base per la realizzazione e cottura dei bignè, con i quali potrete realizzare una piramide di profiteroles che generalmente sono riempiti di panna e ricoperti di ganache al cioccolato

Vi lascio anche il video della pasta bignè classica

Altre ricette con friggitrice ad aria

Bignè in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 15 bignè

125 ml acqua
40 g burro
75 g farina 00
2 uova

Strumenti

Friggitrice ad aria
Ciotola
Sac a poche

Passaggi Bignè in friggitrice ad aria

Preparare la pasta bignè

Versare acqua, burro e un pizzico di sale in un pentolino. Portare sul fuoco, lasciar sciogliere il burro e quando l’acqua sfiorerà il bollore unire la farina in un solo colpo.

Mescolare bene per incorporare la farina formando un composto omogeneo da cuocere ancora uno o due minuti sul fuoco basso, sempre mescolando. Questo è un passaggio importante, si tratta della prima cottura della pasta bignè.

istruzione ricetta bignè in friggitrice ad aria

Versare il composto caldo in una ciotola e lasciarlo intiepidire leggermente, unire le uova non fredde di frigo. Le uova andranno incorporate una per volta lavorando il composto fino a completo assorbimento. L’impasto è pronto e versarlo in una sac a poche per formare i bignè, volendo creare le zeppole utilizzare una bocchetta a stella.

Formare i bignè nel cestello della friggitrice ad aria

Come cuocere i bignè in friggitrice ad aria

Lasciare lo spazio necessario perchè i bignè ovviamente cresceranno, con de dosi indicate e la friggitrice da 4 L occorrono due tempi di cottura

Cuocere per 13 minuti a 180 poi alzare a 200 per altri 6- 7 minuti. Per gli ultimi minuti consiglio di togliere la carta forno.

Bignè in friggitrice ad aria

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare anche le zeppole

Si, ma bisogna tenere conto dello spazio della friggitrice ad aria e aumentare un pochino i tempi di cottura

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