Patate alla Savoiarda ricetta contorno ricco di sapore. Un piatto tipico piemontese preparato con pochi e semplici ingredienti
Oggi ho preparato le Patate alla Savoiarda, che considero piatto unico anche perchè è abbastanza ricco.. Una ricetta che può essere proposta in tante occasioni, semplice ed economica, perfetta da preparare in anticipo. Bastano pochi ingredienti, un successo è assicurato.
La ricetta delle patate alla savoiarda può essere arricchita aggiungendo la Besciamella (guarda la mia versione senza burro) oppure altri formaggi per ottenere un piatto di certo ancora più ricco e gustoso.
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Patate alla Savoiarda
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone – variabili in base al gusto personale. Idea secondo piatto – contorno oppure piatto unico.
- Patate: circa 800 g
- Burro: circa 50 g
- Latte: 120 ml
- Formaggio dolce tipo Galbanino: 150 g
- Sale e pepe: q.b
Procedimento:
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette spesse (circa 1 cm non di più)
- Cuocere le patate in acqua salata per circa 10 minuti, devono cuocersi ma non rompersi
- Scolare le patate e disporle all’interno di una pirofila da forno sporcata con un pò d’olio sul fondo
- Aggiungere sale, pepe, cubetti di burro e formaggio tagliato a dadini
- In ultimo aggiungere il latte
– DISPORRE IN FORNO PRERISCALDATO A 180 – 200 GRADI e cuocere circa 30 minuti, di cui gli ultimi 10 minuti in modalità ventilato
Le patate alla savoiarda sono pronte per essere gustate 🙂
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