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CIAMBELLINE DOLCI FRITTE O AL FORNO

Ciambelline dolci fritte o al forno Idea per buffet e feste

Oggi ho deciso di postare anche le Ciambelline dolci, fatte (e fotografate immediatamente) con l’impasto base per pizza che mi è avanzato qualche giorno fa! Le ciambelline dolci possono essere sia fritte che al forno, risultano soffici e buonissime. Idea per preparare un dolcetto sfizioso, sia per la prima colazione che l’ora della merenda. Da proporre tra i Dolci di Carnevale

Quando preparo la pizza, l’impasto è sempre in abbondanza.. e questo è il mio modo per utilizzare quello che avanza! Le ciambelline dolci  sono perfette per un dopocena delizioso da gustare semplicemente con zucchero oppure con qualche crema di accompagnamento – consiglio la Crema Pasticcera. 

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Ciambelline dolci
Ciambelline dolci – Benessere e Gusto blog

Ciambelline Dolci

Non riesco a dare le dosi precise quella di oggi è un’idea da realizzare quando avanza l’impasto per la pizza.  Lascio il link Q U I del mio procedimento per Impasto Pizza

Per l’impasto:  Doso sufficienti per una ventina di ciambelline

  • Farina 00: circa 200 g
  • Acqua a temperatura ambiente: 80 ml
  • Lievito di birra: 6 g
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • Olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaino
  • Zucchero semplato per la finitura

Procedimento:

Come realizzare le Ciabelline dolci – possono essere sia fritte che cotte al forno:

  1. Per realizzare le ciambelline dolci, basta stendere l’impasto in modo sottile (ma non troppo) e creare dei cerchi utilizzando il bordo di un bicchiere
  2. Creare un foro al centro utilizzando il tappo di una bottiglia

Collage ciambelline

Friggere in olio ben caldo oppure cuocere in forno per circa dieci minuti a 200°

Una volta cotte, passare le ciambelline nello zucchero semolato e gustarle possibilmente calde

Leggi anche: Pizze fritte dolci o salate  – Migliaccio di Carnevale Graffe senza Patate ricette nella categoria Finger food  clicca qui

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