Chiacchiere alla ricotta

Chiacchiere alla ricotta deliziose, friabile e veloci da preparare!

Si tratta di Chiacchiere senza burro e senza uova, proprio come le chiacchiere furbe alla panna preparate e postate sul mio blog, hanno una consistenza croccante mancando la parte grassa del burro e della panna ma risultano ugualmente gradevoli. Sono certamente più leggere ed anche se si friggono non assorbono praticamente olio.

Di certo le chiacchiere alla ricotta risultano più leggere, consiglio di gustarle con una copiosa dose di zucchero a velo in accompagnamento ad una classica Crema Pasticcera al cioccolato .

La ricetta è molto simile a quella delle chiacchiere alla panna, una variante della ricetta classica per preparare le chiacchiere di carnevale .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa occorre per preparare le chiacchiere alla ricotta

160 g ricotta
200 g farina 00
60 g zucchero
q.b. scorza di limone
1 pizzico lievito in polvere per dolci (opzionale)
olio di arachide (per friggere)
zucchero a velo (da spolverizzare)

Strumenti

Rotella
Matterello
oppure Sfogliatrice

Chiacchiere alla ricotta

Guarda il video REEL della ricetta sul mio profilo instagram che ti invito seguire

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti, quindi, ricotta, zucchero e scorza di limone .. Volendo anche un pochino di liquore. Inizia a lavorare il tutto con una forchetta poi passa ad impastare con le mani compattando man mano l’impasto stringendolo con le mani.

Chiacchiere alla ricotta

Passare poi su una spianatoia creare un filone e tagliare 4 pezzi. Stendere ogni pezzo formando un rettangolo.

Per questo passaggio è possibile procedere con il matterello (e olio di gomito) oppure è possibile ottenere le sfoglie rettangolari utilizzando una sfogliatrice classica per la pasta. Lo spessore deve essere medio

Tagliare dei piccoli rettangoli con una rotella ondulata, dare forma alle chiacchiere creando anche un taglio centrale. Friggere le chiacchiere in abbondante olio – oppure cuocere in forno statico preriscaldato a 180 circa 20 minuti

Dopo cottura spolverare con zucchero a velo e gustare

chiacchiere alla ricotta
chiacchiere alla ricotta

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.