Chiacchiere alla ricotta deliziose, friabile e veloci da preparare!
Si tratta di Chiacchiere senza burro e senza uova, proprio come le chiacchiere furbe alla panna preparate e postate sul mio blog, hanno una consistenza croccante mancando la parte grassa del burro e della panna ma risultano ugualmente gradevoli. Sono certamente più leggere ed anche se si friggono non assorbono praticamente olio.
Di certo le chiacchiere alla ricotta risultano più leggere, consiglio di gustarle con una copiosa dose di zucchero a velo in accompagnamento ad una classica Crema Pasticcera al cioccolato .
La ricetta è molto simile a quella delle chiacchiere alla panna, una variante della ricetta classica per preparare le chiacchiere di carnevale .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa occorre per preparare le chiacchiere alla ricotta
Strumenti
Chiacchiere alla ricotta
Guarda il video REEL della ricetta sul mio profilo instagram che ti invito seguire
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti, quindi, ricotta, zucchero e scorza di limone .. Volendo anche un pochino di liquore. Inizia a lavorare il tutto con una forchetta poi passa ad impastare con le mani compattando man mano l’impasto stringendolo con le mani.
Passare poi su una spianatoia creare un filone e tagliare 4 pezzi. Stendere ogni pezzo formando un rettangolo.
Per questo passaggio è possibile procedere con il matterello (e olio di gomito) oppure è possibile ottenere le sfoglie rettangolari utilizzando una sfogliatrice classica per la pasta. Lo spessore deve essere medio
Tagliare dei piccoli rettangoli con una rotella ondulata, dare forma alle chiacchiere creando anche un taglio centrale. Friggere le chiacchiere in abbondante olio – oppure cuocere in forno statico preriscaldato a 180 circa 20 minuti
Dopo cottura spolverare con zucchero a velo e gustare
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