Castagnole di ricotta al limone, morbidissime e gustose. 

E’ tempo di pensare ai dolci di carnevale e la ricetta che propongo oggi è quella delle famose CASTAGNOLE DI RICOTTA, una variante rispetto alla classica versione – castagnole di carnevale – Dolcetti fritti golosi, che andranno a ruba!

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, golose palline fritte da servire con tanto zucchero, ottime anche con ripieno di Crema Pasticcera

Le castagnole alla ricotta 

Sono ottime se consumate subito dopo la cottura, soffici e profumate, irresistibili!

Castagnole di ricotta al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta 240 g
  • Farina 00 150 g
  • Uova (piccole) 2
  • Zucchero 70 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • Olio per friggere
  • Zucchero (per la finitura )

Preparazione

    • Versare in una ciotola capiente la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza di 1 limone biologico e mescolare con una frusta a mano
    • Aggiungere la farina ed il lievito, mescolare bene continuando ad impastare con le mani. Il composto deve risultare morbido e leggermente appiccicoso, se serve aggiungere poca farina. Consiglio di scegliere una ricotta non troppo liquida, se serve lasciarla un pò in un colino per fa si che fuoriesca la  parte liquida.
    • Dividere l’impasto in filoni e tagliare dei pezzetti grandi circa come una noce, lavorare i pezzetti con le mani creando delle palline.
    • Scaldare l’olio in una padella capiente e cuocere poche palline per volta, occorrono circa 3 minuti.
    • Dopo la cottura lasciarle intiepidire e cospargerle di zucchero, io preferisco lo zucchero semolato! Le castagnole sono ottime gustate calde! Possono essere anche riscaldate in forno poco prima di servirle..

Note

Castagnole di ricotta morbidissime, dolcetti di carnevale

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