Le polpette di pesce palombo senza uova sono delle deliziose polpette di pesce dalla panatura leggera e cotte in forno.
Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia.
E’ leggero e gustoso e per l’assenza di lische è un pesce adatto anche ai bambini.
La ricetta delle polpette di pesce palombo è una ricetta base personalizzabile: in alternativa al pesce palombo puoi utilizzare un altro pesce in filetti [merluzzo, nasello, platessa] purché senza lische.
• non aggiungo uova;
• non aggiungo latte;
• panatura a base di pangrattato integrale con poco formaggio grattugiato.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Varianti
Puoi aggiungere agli ingredienti base aromi e spezie, verdure o ortaggi.
Ricetta base personalizzabile ideale per la preparazione di:
• polpette;
• hamburger e mini hamburger;
• cotolette.
Cottura in forno o in friggitrice ad aria, deliziose al sugo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato un unico trancio di pesce palombo di grandi dimensioni.
In alternativa al pesce palombo puoi utilizzare un altro pesce in filetti [merluzzo, nasello, platessa] purché senza lische.
Lava il trancio o i tranci accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce palombo dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Elimina l’eventuale pelle, residui di interiora, osso e cartilagini e riduci il trancio o i tranci di pesce palombo a tocchetti.
Versa nel mixer:
• i tocchetti di pesce palombo;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• il prezzemolo;
e trita.
Se desideri delle polpette di pesce più saporite aggiungi al trito anche una manciata di capperi, di olive e di pomodori secchi.
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
e mescola.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Con le mani forma delle palline, trasferisci una alla volta nella panatura, pana, appiattisci leggermente e sistema sulla leccarda.
Per ottenere delle polpette quanto più uguali tra loro io utilizzo un misurino da 7,5 g o da 15 g secondo le dimensioni desiderate.
Puoi variarne forma e grandezza secondo gusto: piccole o medie, tonde o schiacciate.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato girando le polpette a metà cottura.
Impiatta.
Aggiungi un filo di olio a crudo e macina il pepe.
Le tue polpette di pesce palombo senza uova sono pronte.
Buon appetito!
Salse per polpette di pesce
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.
PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.